Пирог «Яблоки в шоколаде»
Пирог «Яблоки в шоколаде»


Ингредиенты:
  • мука 1.5 стакана
  • шоколад черный 100 г
  • орехи грецкие 80 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 3 ст. ложки
  • какао 2 ст. ложки
  • ликер 3 ст. ложки
  • сода (погашенная уксусом) 1 ч. ложка
  • яблоки 2 шт.
  • мед жидкий 1 ст. ложка


Необычайно вкусный, мега шоколадный пирог с орехами и яблоками! Просто восторг для шокоголиков и любителей яблок!

Способ приготовления:


Взбить миксером яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом. Орехи измельчить (не очень мелко), шоколад потереть на терке или измельчить в блендере.




Добавить к взбитым яйцам какао, ликер ( я добавляла черносмородиновый), измельченные орехи (немного оставить для посыпки) и тертый шоколад, перемешать лопаткой.




Затем добавить в несколько приемов муку и соду, погашенную уксусом.




Дно формы ( у меня Ф-20см) застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы маслом, вылить тесто. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян и надрезать на пластинки, не доходя до края. Выложить на тесто, слегка притопив.




Выпекать при температуре 175 градусов 45минут. Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и смазать яблоки медом при помощи кисточки.




Приятного аппетита!







Рекомендуем: Яблочный пирог
Яблочный пирог

Ингредиенты:

- 4 кислых яблока

- 150г сахара

- 200г сливочного масла

- 5 яиц

- 2ч.л. разрыхлителя

- корица

- 500-600г муки

Для крема.

- 150г сахара

- 400г жирной сметаны

Приготовление яблочного пирога.

Масло растереть  сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.

Яблоки очистить от кожуры и серединки.

Нарезать пластинками.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить больше половины теста, разровнять.

На тесто выложить яблоки.

Посыпать яблоки корицей.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками.

Выложить полоски на яблоки.

Выпекать пирог 35 минут при температуре 180 градусов.

Сметану взбить с сахаром.

Полить сметанным кремом горячий пирог и оставить на 1 час в холодном месте.

Яблочный пирог можно подавать с ванильным мороженым.

Самое вкусное

Посетители