Пирог «Яблоки в шоколаде»
Ингредиенты:
Необычайно вкусный, мега шоколадный пирог с орехами и яблоками! Просто восторг для шокоголиков и любителей яблок! Способ приготовления: Взбить миксером яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом. Орехи измельчить (не очень мелко), шоколад потереть на терке или измельчить в блендере. Добавить к взбитым яйцам какао, ликер ( я добавляла черносмородиновый), измельченные орехи (немного оставить для посыпки) и тертый шоколад, перемешать лопаткой. Затем добавить в несколько приемов муку и соду, погашенную уксусом. Дно формы ( у меня Ф-20см) застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы маслом, вылить тесто. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян и надрезать на пластинки, не доходя до края. Выложить на тесто, слегка притопив. Выпекать при температуре 175 градусов 45минут. Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и смазать яблоки медом при помощи кисточки. Приятного аппетита! Рекомендуем: Яблочный пирог Ингредиенты: - 4 кислых яблока - 150г сахара - 200г сливочного масла - 5 яиц - 2ч.л. разрыхлителя - корица - 500-600г муки Для крема. - 150г сахара - 400г жирной сметаны
Приготовление яблочного пирога. Масло растереть сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Яблоки очистить от кожуры и серединки.
Нарезать пластинками.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить больше половины теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки.
Посыпать яблоки корицей.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками.
Выложить полоски на яблоки.
Выпекать пирог 35 минут при температуре 180 градусов.
Сметану взбить с сахаром.
Полить сметанным кремом горячий пирог и оставить на 1 час в холодном месте.
Яблочный пирог можно подавать с ванильным мороженым. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|