Японский яблочно
Ингредиенты: мак – 150г сливочное масло (мягкое) – 125г яйца – 3-4шт. сахарная пудра – 50г яблоки – 3-4шт. манка – 50г мед – 100г подсолнечное масло – 1 ст. ложка сода – 1 ч. ложка Для шоколадной поливки: черный шоколад – 100г молоко – 50мл сахарная пудра – 75г вода – 1 ч. ложка лимонный сок – 3 ч.ложки
Вскипятить воду и залить мак, чтобы он разбух (на 10 минут). Распаренный мак смешать с медом и измельчить в блендере или кофемолке. Как вариант, можно использовать мясорубку, но тогда мак с медом нужно минимум 2 раза. Белки отделить от желтков, а яблоки очистить, а потом натереть на крупной терке. Мягкое сливочное масло хорошо взбить миксером в крутую массу, не останавливая взбивание добавлять яичные желтки. В сливочную массу высыпать яблоки, молотый мак с медом, манку, соду, сахарную пудру и подсолнечное место. Все продукты хорошо перемешать. Получилось жидкое тесто. Оставшиеся белки взбивать до тех пор, пока в белковой массе чайная ложка не будет стоять. А дальше порциями их выложить в тесто (не взбивать, а то белки сядут), аккуратно размешать ложкой. Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, в которую вылить тесто. Выпекать пирог нужно минут 45-55. Пока пирог печется, приготовим поливку из шоколада. Плитку шоколада наломать в кастрюлю, влить молоко и варить на водяной бане. Получилась первая поливка – шоколадная. Для эффектного внешнего пирога приготовим еще одну глазурь – лимонную. Сахарную пудру развести лимонным соком и водой. Обе поливки готовы – белая и черная. Пирог достать с духовки, остудить и полить готовой глазурью (шоколадной и лимонной). Получается хорошее сочетание вкуса и цвета, выглядит очень аппетитно! Осталось купить вкусный чай в магазине чая и кофе и хорошее настроение с утра Вам обеспечено!
Рекомендуем: Пирог «Яблоки в шоколаде» Ингредиенты:
Необычайно вкусный, мега шоколадный пирог с орехами и яблоками! Просто восторг для шокоголиков и любителей яблок! Способ приготовления: Взбить миксером яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом. Орехи измельчить (не очень мелко), шоколад потереть на терке или измельчить в блендере. Добавить к взбитым яйцам какао, ликер ( я добавляла черносмородиновый), измельченные орехи (немного оставить для посыпки) и тертый шоколад, перемешать лопаткой. Затем добавить в несколько приемов муку и соду, погашенную уксусом. Дно формы ( у меня Ф-20см) застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы маслом, вылить тесто. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян и надрезать на пластинки, не доходя до края. Выложить на тесто, слегка притопив. Выпекать при температуре 175 градусов 45минут. Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и смазать яблоки медом при помощи кисточки. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|