Error: Incorrect password!
Японский яблочно
Японский яблочно
Японский яблочно



Мак – замечательная начинка для пирога, а правильное сочетание с фруктами придает выпечке необычный вкус. Хороший этому пример – яблочно-маковый пирог.

Ингредиенты:

мак – 150г

сливочное масло (мягкое) – 125г

яйца – 3-4шт.

сахарная пудра – 50г

яблоки – 3-4шт.

манка – 50г

мед – 100г

подсолнечное масло – 1 ст. ложка

сода – 1 ч. ложка

Для шоколадной поливки:

черный шоколад – 100г

молоко – 50мл

сахарная пудра – 75г

вода – 1 ч. ложка

лимонный сок – 3 ч.ложки

 

Вскипятить воду и залить мак, чтобы он разбух (на 10 минут). Распаренный мак смешать с медом и измельчить в блендере или кофемолке. Как вариант, можно использовать мясорубку, но тогда мак с медом нужно минимум 2 раза.

Белки отделить от желтков, а яблоки очистить, а потом натереть на крупной терке. Мягкое сливочное масло хорошо  взбить миксером в крутую массу, не останавливая взбивание добавлять яичные желтки. В сливочную массу высыпать яблоки, молотый мак с медом, манку, соду, сахарную пудру и подсолнечное место. Все продукты хорошо перемешать. Получилось жидкое тесто.

Оставшиеся белки взбивать до тех пор, пока в белковой массе чайная ложка не будет стоять. А дальше порциями их выложить в тесто (не взбивать,  а то белки сядут), аккуратно размешать ложкой.

Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, в которую вылить тесто. Выпекать пирог нужно минут 45-55.

Пока пирог печется, приготовим поливку из шоколада. Плитку шоколада наломать в кастрюлю, влить молоко и варить на водяной бане. Получилась первая поливка – шоколадная. Для эффектного внешнего пирога приготовим еще одну глазурь – лимонную. Сахарную пудру развести лимонным соком и водой. Обе поливки готовы – белая и черная.

Пирог достать с духовки, остудить и полить готовой глазурью (шоколадной и лимонной). Получается хорошее сочетание вкуса и цвета, выглядит очень аппетитно!

Осталось купить вкусный чай в магазине чая и кофе и хорошее настроение с утра Вам обеспечено!


Приятного чаепития!

 





Рекомендуем: Пирог «Яблоки в шоколаде»
Пирог «Яблоки в шоколаде»
Ингредиенты:
  • мука 1.5 стакана
  • шоколад черный 100 г
  • орехи грецкие 80 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 3 ст. ложки
  • какао 2 ст. ложки
  • ликер 3 ст. ложки
  • сода (погашенная уксусом) 1 ч. ложка
  • яблоки 2 шт.
  • мед жидкий 1 ст. ложка


Необычайно вкусный, мега шоколадный пирог с орехами и яблоками! Просто восторг для шокоголиков и любителей яблок!

Способ приготовления:


Взбить миксером яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом. Орехи измельчить (не очень мелко), шоколад потереть на терке или измельчить в блендере.




Добавить к взбитым яйцам какао, ликер ( я добавляла черносмородиновый), измельченные орехи (немного оставить для посыпки) и тертый шоколад, перемешать лопаткой.




Затем добавить в несколько приемов муку и соду, погашенную уксусом.




Дно формы ( у меня Ф-20см) застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы маслом, вылить тесто. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян и надрезать на пластинки, не доходя до края. Выложить на тесто, слегка притопив.




Выпекать при температуре 175 градусов 45минут. Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и смазать яблоки медом при помощи кисточки.




Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители