Шоколадный пирог
Шоколадный пирог


Ингредиенты: 
Для пирога: 
- 150 г сливочного масла комнатной температуры 
- 100 г коричневого сахара (или по вкусу) 
- 100 г качественного темного шоколада (75% какао и выше) 
- 50 г несладкого какао-порошка 
- 160 мл молока 
- 3 яйца 
- 170 г муки 
- 1/4 ч.л. разрыхлителя 
- щепотка соли 
Для ганаша: 
- 100 г темного шоколада 
- 50 п сливочного масла комнатной температуры 

Приготовление: 
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 
2. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут. 
3. Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто. 
4. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички. 
5. Для ганаша растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать. С пломбиром или ванильным йогуртом особенно вкусно! 





Рекомендуем: Шоколадная колбаска
Шоколадная колбаска

Продукты необходимые для приготовления Шоколадной колбаски :
400 гр печенья
грецкие орехи(ядра  100 гр)
1 яйцо
3/4 ст. сахара
200 гр масла
4 ст.л. какао
ванилин
1 ст.л. коньяка (я взяла кофейный Бейлиз, получилось очень вкусно)
Способ приготовления  Шоколадной колбаски :
Печенье поломать на небольшие кусочки
можно измельчить на мясорубке, орехи измельчить.
 В большой кастрюле растопить масло, добавить сахар, яйцо 


Добавить какао, ванилин, коньяк ( можно и без него)


 

Хорошенько перемешать до образования однородной  вязкой  шоколадной  массы. 

Добавить получившуюся массу  печенье, орехи, все снова перемешиваем.


Формуем колбаску и ставим в холодильник для охлаждения 


Нарезаем кусочками и радуем своих близких. 


 

Самое вкусное

Посетители