Пирог Зебра
Ингредиенты:
Этот пирог для меня всегда ассоциировался с детством, с какавой и с вечерами без света. Дело в том, что в то время в селах часто отключали свет с 18:00. Бабушка при свече варила нам с братом (а мы были еще дошкольники, или может в младших классах...) какаву (какао+молоко+сахар), и мы ее выпивали, заедая «Зеброй», которую мама спекла накануне. Рекомендуем: Манник с клубникой на йогурте Ингредиенты:
Состав: тесто:
Описание: В тарелке соединить йогурт и соду, перемешать, дать соде погаситься. Прибавить манку, перемешать, дать набухнуть 20 — 30 минут. Прибавить яйца и сахар, хорошо вимешать. В конце прибавить сливочное или подсолнечное масло и опять перемешать. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и выложить сверху клубнику. Духовку нагреть до 180 — 200 градусов и выпекать наш манник к готовности, где-то 30 — 40 минут. Проверять палочкой. Украсить по желанию, посыпав сахарной пудрой, смазать сгущенкой или шоколадной глазурью… Глазурь: На сковородке или в кастрюльке соединить все составляющие, постоянно помешивая даты растопиться сахару. Полить наш манник, я еще посыпала кунжутом. Желаю всем приятного аппетита!!! В этот раз форма у меня 28 см, потому на меньшую форму порцию теста можно смело обрезать. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|