Торт «Шоколадное облако»
Ингредиенты:
Шоколадный торт: Горький шоколад – 60 г Какао-порошок – ¾ стакана Кипяток – ¾ стакана Сливочное масло – 6 столовых ложек Сахар – 1.5 стакана Яйцо – 2 шт Кислое молоко – 1 стакан Сметана – ½ стакана Ванилин – 2 чайных ложки Мука – 1.25 стакана Сода – 1 чайная ложка Разрыхлитель – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Шоколадный взбитый крем: Сливки – 2 стакана Сахарная пудра – ½ стакана Какао-порошок – ¼ стакана Ванилин – ½ чайной ложки Духовку нагрейте до 175 градусов. Застелите форму для торта бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Мелко нарубите шоколад, залейте кипятком и смешайте с какао-порошком. Дайте время шоколаду полностью растворится, для чего периодически перемешывайте смесь. Муку, соду, разрыхлитель и соль смешайте. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром, вбейте яйца. Медленно добавьте сметану, кислое молоко, ванилин и шоколадную смесь. Всыпьте постепенно мучную смесь и замесите тесто. Вылейте его в приготовленную форму и выпекайте 25-28 минут. Полностью остудите торт перед тем, как наносить крем. Все ингредиенты для крем взбейте в миксере до устойчивых пиков и выложите на остывший корж. Присыпьте какао-порошком и подавайте. Рекомендуем: Блинный тирамису-торт Ингредиенты: Блины: Сливочное масло – 6 столовых ложек Молоко – 720 мл Яйцо – 6 шт Мука – 1,5 стакана Сахар – 6 столовых ложек Щепотка соли Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл Крем тирамису: Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно) Сахар – 150 г Сыр маскарпоне – 240 г Жирные сливки – 125 мл Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл Темный шоколад – 85 г Щепотка соли Приготовление: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|