Рецепт торта Пища дьявола
Рецепт торта Пища дьявола


Шоколад – это наваждение, а этот торт с черным сердцем является настоящим искушением. Не зря он и носит такое название. Если вы хотите сразить своих гостей наповал, то предложите им такое угощение. Предлагаем вам рецепт торта пища дьявола. Готовится он очень просто, а результат получается ошеломляющим.

Вам потребуется:


  • Одна чайная ложка разрыхлителя

  • 120 г какао порошка

  • 1,5 чайной ложки соды

  • 340 г муки

  • ? стакана йогурта нежирного

  • 180 г масла сливочного размягченного

  • ? стакана кофе горячего

  • Два стакана сахара

  • Три яйца

  • ? чайной ложки соли

  • Один стакан воды горячей


Для крема понадобится:


  • 350 мл жирных сливок

  • 350 г нарезанного шоколада

  • Сушеная или свежая клюква или вишня для украшения


Две столовых ложки какао отложите, а остальное разводится в горячей воде и хорошо размешивается. Две одинаковые формы для выпекания смажьте маслом и посыпьте какао, которое у вас осталось. Разогрейте духовку до 180 градусов. Соедините соль, соду, разрыхлитель и муку. Миксером смешайте сахар и масло до кремовой массы, затем по одному вбейте яйца и добавьте оставшееся какао. Миксером смешайте половину мучной смеси с этой массой и добавьте затем йогурт и оставшуюся мучную смесь. Все хорошо размешайте и влейте маленькими порциями горячий кофе.

Тесто должно выйти глянцевым и густотой, как сметана. Тесто разделите поровну пополам и вылейте его в подготовленные формы. Выпекать следует около получаса. Готовность коржей проверяется зубочисткой. Из формы коржи выверните на большие тарелки. Для приготовления крема шоколад, поломанный на небольшие кусочки, залейте равным количеством горячих сливок и на маленьком огне доведите это массу до однородного состояния. Полностью остывшие коржи торта смазываются немного остывшим кремом и соединяются. По бокам торт тоже обмажьте кремом. Украсьте торт ягодами, а можно украсить и шоколадной стружкой.





Рекомендуем: Торт «Шоколадное облако»
Торт «Шоколадное облако»

Ингредиенты:
Шоколадный торт:
Горький шоколад – 60 г
Какао-порошок – ¾ стакана
Кипяток – ¾ стакана
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Сахар – 1.5 стакана
Яйцо – 2 шт
Кислое молоко – 1 стакан
Сметана – ½ стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Мука – 1.25 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Шоколадный взбитый крем:
Сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – ½ стакана
Какао-порошок – ¼ стакана
Ванилин – ½ чайной ложки
Духовку нагрейте до 175 градусов. Застелите форму для торта бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
Мелко нарубите шоколад, залейте кипятком и смешайте с какао-порошком. Дайте время шоколаду полностью растворится, для чего периодически перемешывайте смесь. Муку, соду, разрыхлитель и соль смешайте. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром, вбейте яйца. Медленно добавьте сметану, кислое молоко, ванилин и шоколадную смесь. Всыпьте постепенно мучную смесь и замесите тесто. Вылейте его в приготовленную форму и выпекайте 25-28 минут.
Полностью остудите торт перед тем, как наносить крем.
Все ингредиенты для крем взбейте в миксере до устойчивых пиков и выложите на остывший корж. Присыпьте какао-порошком и подавайте.

Самое вкусное

Посетители