Рецепт торта Пища дьявола
Шоколад – это наваждение, а этот торт с черным сердцем является настоящим искушением. Не зря он и носит такое название. Если вы хотите сразить своих гостей наповал, то предложите им такое угощение. Предлагаем вам рецепт торта пища дьявола. Готовится он очень просто, а результат получается ошеломляющим. Вам потребуется:
Для крема понадобится:
Две столовых ложки какао отложите, а остальное разводится в горячей воде и хорошо размешивается. Две одинаковые формы для выпекания смажьте маслом и посыпьте какао, которое у вас осталось. Разогрейте духовку до 180 градусов. Соедините соль, соду, разрыхлитель и муку. Миксером смешайте сахар и масло до кремовой массы, затем по одному вбейте яйца и добавьте оставшееся какао. Миксером смешайте половину мучной смеси с этой массой и добавьте затем йогурт и оставшуюся мучную смесь. Все хорошо размешайте и влейте маленькими порциями горячий кофе. Тесто должно выйти глянцевым и густотой, как сметана. Тесто разделите поровну пополам и вылейте его в подготовленные формы. Выпекать следует около получаса. Готовность коржей проверяется зубочисткой. Из формы коржи выверните на большие тарелки. Для приготовления крема шоколад, поломанный на небольшие кусочки, залейте равным количеством горячих сливок и на маленьком огне доведите это массу до однородного состояния. Полностью остывшие коржи торта смазываются немного остывшим кремом и соединяются. По бокам торт тоже обмажьте кремом. Украсьте торт ягодами, а можно украсить и шоколадной стружкой. Рекомендуем: Торт «Шоколадное облако» Ингредиенты: Шоколадный торт: Горький шоколад – 60 г Какао-порошок – ¾ стакана Кипяток – ¾ стакана Сливочное масло – 6 столовых ложек Сахар – 1.5 стакана Яйцо – 2 шт Кислое молоко – 1 стакан Сметана – ½ стакана Ванилин – 2 чайных ложки Мука – 1.25 стакана Сода – 1 чайная ложка Разрыхлитель – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Шоколадный взбитый крем: Сливки – 2 стакана Сахарная пудра – ½ стакана Какао-порошок – ¼ стакана Ванилин – ½ чайной ложки Духовку нагрейте до 175 градусов. Застелите форму для торта бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Мелко нарубите шоколад, залейте кипятком и смешайте с какао-порошком. Дайте время шоколаду полностью растворится, для чего периодически перемешывайте смесь. Муку, соду, разрыхлитель и соль смешайте. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром, вбейте яйца. Медленно добавьте сметану, кислое молоко, ванилин и шоколадную смесь. Всыпьте постепенно мучную смесь и замесите тесто. Вылейте его в приготовленную форму и выпекайте 25-28 минут. Полностью остудите торт перед тем, как наносить крем. Все ингредиенты для крем взбейте в миксере до устойчивых пиков и выложите на остывший корж. Присыпьте какао-порошком и подавайте. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|