Торт Сникерс
Торт Сникерс


А вы любите шоколад «Cникерс»? Так вот этот торт его «домашнее подобие». Сразу скажу, приготовление занимает много времени, однако, результат стоит того. Рецептиком «угостили» в журнале “Рецепты на любой вкус».
Нам понадобятся:
для бисквита:
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки ;
  • 1 чайная ложка без горки пищевой соды ;
  • 3 столовых ложки сметаны ;
  • 3 столовых ложки какао.

для крема № 1:

  • 3 стакана молока;
  • 2 стакана манки;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 250 гр сливочного масла.

для крема № 2:

  • 200 гр жареного арахиса;
  • крекер ;
  • вареное сгущеное молоко.

для глазури:

  • горький шоколад;

для глазури для боковин:

  • сметана;
  • какао;
  • сахар.

Приготовление:

Крем № 1: Сварить сладкую манную кашу (не очень густую!, когда остынет добавить сливочное масло.

Крем № 2: Жареный арахис смешать с растолченным крекером и банкой вареного сгущеного молока (варить самим, потому что, то, что продается в магазинах вареной сгущенкой назвать нельзя – простой крахмал с красителями.

Глазурь: растопить горький шоколад.

Глазурь для боковин торта:  сметану, какао, сахар смешать по вкусу и растопить на водяной бане.

Формирование торта происходит следующим образом: корж – крем № 1 – крем № 2 – крем № 1 – корж –  глазурь.

Сверху торт полить глазурью и обсыпать боковины торта орехами.

Вот такой он в разрезе:

Торт оригинален и вкусен! Сочетание жареного соленого арахиса со сладкой вареной сгущенкой – это что-то! Готова была ложками съесть получившийся крем! Порадуйте своих родных и гостей!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт торта Кучерявый мальчик
Рецепт торта Кучерявый мальчик

Такой торт – вкусный и питательный. Он идеально подходит для любого праздника, а можно его приготовить и просто так, если захотелось сладенького. Представляем вам рецепт торта кучерявый мальчик. Замечательный торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью непременно оценит ваша семья.

Вам понадобится для теста:


  • Два стакана муки

  • Один стакан сахара

  • Две чайных ложки соды, гашеной в уксусе

  • Два яйца

  • 200 г сметаны

  • Одна банка сгущенки


Вам понадобится для крема:


  • Один стакан сахара

  • Один литр сметаны


Вам понадобится для глазури:


  • Четыре столовых ложки сметаны

  • 50 г сливочного масла

  • Четыре столовых ложки какао

  • Четыре столовых ложки сахара


Сначала нужно яйца взбить с сахаром. Затем добавить в них сметану, сгущенку, муку и гашеную соду. Замешиваем тесто и делим его на три части. Две части теста выпекаются и остужаются. Чтобы приготовить крем, сбейте сметану и сахар. Сметанным кремом смазываются две части торта. В третью часть добавить две столовых ложки какао. Затем тоже выпечь и остудить. Готовый корж порезать на кубики приблизительно размерами 2х2х2 см.

Кубики нужно со всех сторон окунать в сметанный крем и затем выложить кругами на смазанный кремом верх торта. Кусочки, которые у вас останутся, тоже обмакнуть в крем и горкой сложить. Если крем остался, вылейте его сверху. Чтобы сварить шоколадную глазурь, перемешайте все ингредиенты для нее и сварите на маленьком огне на водяной бане, а затем остудите. Глазурью сверху полейте торт и поставьте его в холодильник охлаждаться.

Самое вкусное

Посетители