Наливная ватрушка «Ярмарка»
Ингредиенты:
Эта творожная ватрушка – славянский вариант американского чизкейка. Готовится очень быстро: смешал по отдельности ингредиенты для теста и начинки, залил все в форму и через 40 минут получаешь ароматный, вкуснейший пирог! Вид у ватрушки веселенький, настоящая ярмарка. И еще у меня пирог вызвал ассоциацию с наступающим праздником – Воскресения Христова. Наряду с куличами и пасхами творожная ватрушка очень украсит Пасхальный стол! Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в 2 раза, добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем теста, какао и добавить в к жидкой части. Перемешать, тесто по консистенции – как густая сметана. Творожная начинка: творог лучше брать пастообразный, если творог домашний – пропустить через мясорубку. К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и хорошо взбить. Добавить порезанные кубиками цукаты, перемешать. Разъемную форму (Ф-23см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить шоколадное тесто. Сверху, не доходя до края, равномерно выложить творожную начинку. Сверху можно разложить цукаты. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Снять с ватрушки разъемное кольцо и охладить 3-4 часа (бумагу можно не снимать, что бы не деформировать ватрушку). При подаче разрезать на кусочки. Приятного аппетита! Рекомендуем: Творожная запеканка Ингредиенты:
Творог пропустить через мясорубку. Яйца взбить с сахаром. В творог добавить взбитые яйца, манную крупу, растопленное сливочное масло и изюм. Перемешать и посолить по вкусу. Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать сухарями. Творожную массу выложить в форму и разровнять поверхность. Сверху творожную массу смазать сметаной. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|