Наливная ватрушка «Ярмарка»
Наливная ватрушка «Ярмарка»


Ингредиенты:
  • Ингредиенты:
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 200 г
  • сметана (15% жирности) 200 г
  • какао 25 г
  • масло сливочное 40 г
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • мука 160 г
  • соль (щепотка) шт.
  • Творожная начинка:
  • творог 500 г
  • сахар 100 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар ванильный 10 г
  • сметана 2 ст. ложки
  • крупа манная 25 г
  • цукаты (горсть) 1 шт.


Эта творожная ватрушка – славянский вариант американского чизкейка. Готовится очень быстро: смешал по отдельности ингредиенты для теста и начинки, залил все в форму и через 40 минут получаешь ароматный, вкуснейший пирог! Вид у ватрушки веселенький, настоящая ярмарка. И еще у меня пирог вызвал ассоциацию с наступающим праздником – Воскресения Христова. Наряду с куличами и пасхами творожная ватрушка очень украсит Пасхальный стол!
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в 2 раза, добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать.


Муку смешать с разрыхлителем теста, какао и добавить в к жидкой части. Перемешать, тесто по консистенции – как густая сметана.


Творожная начинка: творог лучше брать пастообразный, если творог домашний – пропустить через мясорубку. К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и хорошо взбить. Добавить порезанные кубиками цукаты, перемешать.


Разъемную форму (Ф-23см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить шоколадное тесто.


Сверху, не доходя до края, равномерно выложить творожную начинку. Сверху можно разложить цукаты.


Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Снять с ватрушки разъемное кольцо и охладить 3-4 часа (бумагу можно не снимать, что бы не деформировать ватрушку).


При подаче разрезать на кусочки. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Творожная запеканка
Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • изюм 100 г
  • сахар 3 стол. лож
  • сметана 3 стол. лож
  • крупа манная 2 стол. лож
  • масло сливочное 2 стол. лож
  • яйцо куриное 1 шт
  • масло растительное 1 стол. лож
  • панировочные сухари 1 стол. лож
  • соль
Калорийность (на 100г): 204 кКал
Творог пропустить через мясорубку.


Яйца взбить с сахаром.


В творог добавить взбитые яйца, манную крупу, растопленное сливочное масло и изюм. Перемешать и посолить по вкусу.


Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать сухарями.


Творожную массу выложить в форму и разровнять поверхность.


Сверху творожную массу смазать сметаной.


Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов

Самое вкусное

Посетители