Печенье с плавленным сыром
Печенье с плавленным сыром


Ингредиенты:
2 пачки плавленного сыра,
70 гр. твердого сыра (у меня - пармезан),
100 гр. сливочного масла,
2 яйца,
1 12 стакана муки,
1.5 ч. ложки разрыхлителя,
2 ст. ложки кунжута,
щепотка соли.
Приготовление:
Трём плавленный и твердый сыр, масло на крупной тёрке.
Яйца слегка взбиваем со щепоткой соли и добавляем (пару ложке взбитого яйца оставляем для смазывания теста) к сыру и маслу.
Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем крутое тесто.
Особо не увлекаемся, иначе масло совсем растает.
Раскатываем тесто толщиной примерно в пол-сантиметра, смазываем яйцом посыпаем кунжутом. Режем и выкладываем на противень.
Духовку прогреваем до 190 градусов и на 20 минут отправляем в неё наше печенье.
Легко и просто)))




Рекомендуем: Улитка с начинкой
Улитка с начинкой
Для приготовления этой выпечки нам понадобится:
- семена кунжута;
- 1 упаковка слоенного теста;
- 100 гр. сыра;
- 150 гр. брынзы;
- 1 яйцо;
- 1 пучок укропа.Натираем на крупной терке оба вида сыра.
Укроп мелко нарезаем и перемешиваем с сыром.
Размораживаем слоенное тесто, нарезаем его небольшими пластами, приблизительно 20х7 см. Слегка раскатываем.
Посередине каждого кусочка теста выкладываем начинку.
Соединяем и тщательно защипляем края теста.
Сворачиваем импровизированную трубочку спиралькой и укладываем ее швом вниз на смазанный маслом противень.
Точно также поступаем с остальными "трубочками". Края соединяем между собой.
Убираем нашу улитку на полчасика в теплое место, после чего смазываем ее яйцом и посыпаем семенами кунжута.
Отправляем тесто в разогретую духовку. Выпекаем около 40 минут.

Самое вкусное

Посетители