Печенье с плавленным сыром
Ингредиенты:
2 пачки плавленного сыра, 70 гр. твердого сыра (у меня - пармезан), 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 12 стакана муки, 1.5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки кунжута, щепотка соли. Приготовление: Трём плавленный и твердый сыр, масло на крупной тёрке. Яйца слегка взбиваем со щепоткой соли и добавляем (пару ложке взбитого яйца оставляем для смазывания теста) к сыру и маслу. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем крутое тесто. Особо не увлекаемся, иначе масло совсем растает. Раскатываем тесто толщиной примерно в пол-сантиметра, смазываем яйцом посыпаем кунжутом. Режем и выкладываем на противень. Духовку прогреваем до 190 градусов и на 20 минут отправляем в неё наше печенье. Легко и просто))) Рекомендуем: Улитка с начинкой Для приготовления этой выпечки нам понадобится: - семена кунжута; - 1 упаковка слоенного теста; - 100 гр. сыра; - 150 гр. брынзы; - 1 яйцо; - 1 пучок укропа.Натираем на крупной терке оба вида сыра. Укроп мелко нарезаем и перемешиваем с сыром. Размораживаем слоенное тесто, нарезаем его небольшими пластами, приблизительно 20х7 см. Слегка раскатываем. Посередине каждого кусочка теста выкладываем начинку. Соединяем и тщательно защипляем края теста. Сворачиваем импровизированную трубочку спиралькой и укладываем ее швом вниз на смазанный маслом противень. Точно также поступаем с остальными "трубочками". Края соединяем между собой. Убираем нашу улитку на полчасика в теплое место, после чего смазываем ее яйцом и посыпаем семенами кунжута. Отправляем тесто в разогретую духовку. Выпекаем около 40 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|