Error: Incorrect password!
Печенье «Змейки» с кунжутом
Печенье «Змейки» с кунжутом
Печенье «Змейки» с кунжутом


Простой рецепт печенья с кунжутом в виде змеек.

Новый год еще не скоро, но я уже подыскиваю идеи для новогоднего стола, чтобы в канун праздника не ломать голову над тем, что приготовить на Новый год.

По восточному гороскопу 2013 год пройдет под знаком Змеи. Предлагаю вам очень простой рецепт печенья «Змейки» с солью и кунжутом. Идея навеяна рецептом соленых палочек, которые часто подают в кафе или ресторанах вместо хлеба. Испечь их очень просто, самая трудозатратная часть рецепта — лепка змеек. Но если привлечь к этому занятию всю семью, можно весело провести время. Ингредиенты Мука 1 стакан Куриное яйцо 1 шт. Молоко 2 ст. ложки Семена кунжута Соль

Как приготовить печенье «Змейки»

Муку смешиваем с разрыхлителем теста и солью, добавляем яйцо и молоко, замешиваем крутое тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на 30 минут.

Когда тесто подойдет, раскатаем его колбаской и отрежем несколько кусочков одного размера. Тесто, с которым вы не работаете нужно снова накрыть пленкой, чтобы оно не заветрилось.

Руками раскатываем кусочки теста, обваливаем в кунжуте и лепим змейку. Можно сделать глаза из мака или небольших кусочков маслин.

Когда все змейки будут готовы, выкладываем их на противень, покрытый пергаментом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов.

Печенье готовится очень быстро, уже через 5-10 минут, когда змейки подрумянятся, их можно доставать из духовки.

Дети от такого лакомства будут просто в восторге, да и на «взрослом» праздничном столе символ наступающего года будет очень кстати.





Рекомендуем: Печенье с плавленным сыром
Печенье с плавленным сыром

Ингредиенты:
2 пачки плавленного сыра,
70 гр. твердого сыра (у меня - пармезан),
100 гр. сливочного масла,
2 яйца,
1 12 стакана муки,
1.5 ч. ложки разрыхлителя,
2 ст. ложки кунжута,
щепотка соли.
Приготовление:
Трём плавленный и твердый сыр, масло на крупной тёрке.
Яйца слегка взбиваем со щепоткой соли и добавляем (пару ложке взбитого яйца оставляем для смазывания теста) к сыру и маслу.
Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем крутое тесто.
Особо не увлекаемся, иначе масло совсем растает.
Раскатываем тесто толщиной примерно в пол-сантиметра, смазываем яйцом посыпаем кунжутом. Режем и выкладываем на противень.
Духовку прогреваем до 190 градусов и на 20 минут отправляем в неё наше печенье.
Легко и просто)))

Самое вкусное

Посетители