Печенье «Змейки» с кунжутом
Простой рецепт печенья с кунжутом в виде змеек. Новый год еще не скоро, но я уже подыскиваю идеи для новогоднего стола, чтобы в канун праздника не ломать голову над тем, что приготовить на Новый год. По восточному гороскопу 2013 год пройдет под знаком Змеи. Предлагаю вам очень простой рецепт печенья «Змейки» с солью и кунжутом. Идея навеяна рецептом соленых палочек, которые часто подают в кафе или ресторанах вместо хлеба. Испечь их очень просто, самая трудозатратная часть рецепта — лепка змеек. Но если привлечь к этому занятию всю семью, можно весело провести время. Ингредиенты Мука 1 стакан Куриное яйцо 1 шт. Молоко 2 ст. ложки Семена кунжута Соль Как приготовить печенье «Змейки»
Муку смешиваем с разрыхлителем теста и солью, добавляем яйцо и молоко, замешиваем крутое тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на 30 минут.
Когда тесто подойдет, раскатаем его колбаской и отрежем несколько кусочков одного размера. Тесто, с которым вы не работаете нужно снова накрыть пленкой, чтобы оно не заветрилось.
Руками раскатываем кусочки теста, обваливаем в кунжуте и лепим змейку. Можно сделать глаза из мака или небольших кусочков маслин.
Когда все змейки будут готовы, выкладываем их на противень, покрытый пергаментом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Печенье готовится очень быстро, уже через 5-10 минут, когда змейки подрумянятся, их можно доставать из духовки. Дети от такого лакомства будут просто в восторге, да и на «взрослом» праздничном столе символ наступающего года будет очень кстати. Рекомендуем: Печенье с плавленным сыром Ингредиенты: 2 пачки плавленного сыра, 70 гр. твердого сыра (у меня - пармезан), 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 12 стакана муки, 1.5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки кунжута, щепотка соли. Приготовление: Трём плавленный и твердый сыр, масло на крупной тёрке. Яйца слегка взбиваем со щепоткой соли и добавляем (пару ложке взбитого яйца оставляем для смазывания теста) к сыру и маслу. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем крутое тесто. Особо не увлекаемся, иначе масло совсем растает. Раскатываем тесто толщиной примерно в пол-сантиметра, смазываем яйцом посыпаем кунжутом. Режем и выкладываем на противень. Духовку прогреваем до 190 градусов и на 20 минут отправляем в неё наше печенье. Легко и просто))) |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|