Error: Incorrect password!
"Biscolatte" сахарное печенье
"Biscolatte" сахарное печенье


В названии Лука соединил два слова: «biscotti» — печенье и «latte» — молоко. Объясняет это очень просто: «Это печенье идеально подходит для замачивания в молоке». От себя я добавила лишь сахарную посыпку, чтобы наряднее смотрелось.

Ароматное, рассыпчатое печенье к завтраку или полднику, готовится совсем не сложно.

Ингредиенты:

485 г муки
200 г сахара
200 г сливочного масла, комнатной температуры
65 г рисового крахмала (я использовала картофельный крахмал)
85 г яйца (1 яйцо и 1 желток)
40 г сливок 33%
2 г соли
4 г разрыхлителя
1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта

По желанию:
Сахар для посыпки

Приготовление:

Взбейте на высокой скорости миксера сливочное масло с сахаром, пока оно не станет кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте в начале одно яйцо, затем, когда все хорошо перемешается, желток. Тоненькой струйкой влейте сливки, добавьте соль и семена ванили.

Просейте поверх полученной смеси муку с разрыхлителем и крахмалом. Замесите мягкое тесто.


Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180С.

Достаньте и раскатайте тесто толщиной 7 мм.


Вырежьте при помощи формочек с острыми краями, или простым бокалом, печенья нужного вам размера.


Если вы используете дополнительную сахарную посыпку — в моем случае розовый сахар, то можно обмакнуть в него или только с одной стороны:


Или только бока, т.к. они достаточно широкие и позволяют это сделать.


Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Они должны только чуть начать подрумяниваться сверху.

Дать полностью остыть и подавать к столу.


Хорошо хранится в плотно закрытом контейнере неделю.

И, действительно, лучше всего подходит именно к молоку.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Печенье с карамелью
Печенье с карамелью

Очень ароматное, вкусное лакомство – печенье шоколадное с карамельной начинкой. Это песочное, красивое и необычное печенье с карамелью, которое похоже на медальон ювелирный , может стать замечательным украшением или подарком вашего стола праздничного.

Ингридиенты:
карамель прозрачная любого цвета -150 г.;
разрыхлитель -1 ч.л.;
ванилин;
мука -200 г.;
желток -1 шт.;
сахар -100 г.;
сливочное масло -100 г.

Для приготовления печенья понадобятся формочки 2-х размеров: маленькая звездочка и большая, маленькое сердечко и большое и т.п.
Сначала смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, добавьте ванилин, масло кусочками, масло сливочное, желток. Затем перетрите всё руками, чтобы получилась масса в виде крошек. Добавьте чуть-чуть воды, замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите на 30 минут в холодильник. Измельчите карамель в крошку мелкую с помощью кофемолки или блендера. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Постарайтесь вырезать печенье формочками большими, а потом маленькой формочкой сделайте в каждом отверстие. Противень застелите бумагой пергаментной и чуток смазать её маслом растительным. Разложите на противне печенье, в центр каждого выложите крошку карамельную. Выпекайте в духовке разогретой 10 минут при 180 градусах.

Печенье готовое не снимайте с противня пока оно полностью не остынет!Остатки крошки карамельной сложите в кастрюлю и растопите в духовке. С помощью кисточки кулинарной очень быстро слегка смажьте поверхность печенья тоненьким слоем горячей жидкой карамелью.

Самое вкусное

Посетители