"Biscolatte" сахарное печенье
В названии Лука соединил два слова: «biscotti» — печенье и «latte» — молоко. Объясняет это очень просто: «Это печенье идеально подходит для замачивания в молоке». От себя я добавила лишь сахарную посыпку, чтобы наряднее смотрелось. Ароматное, рассыпчатое печенье к завтраку или полднику, готовится совсем не сложно. Ингредиенты: 485 г муки По желанию: Приготовление: Взбейте на высокой скорости миксера сливочное масло с сахаром, пока оно не станет кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте в начале одно яйцо, затем, когда все хорошо перемешается, желток. Тоненькой струйкой влейте сливки, добавьте соль и семена ванили. Просейте поверх полученной смеси муку с разрыхлителем и крахмалом. Замесите мягкое тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180С. Достаньте и раскатайте тесто толщиной 7 мм. Вырежьте при помощи формочек с острыми краями, или простым бокалом, печенья нужного вам размера. Если вы используете дополнительную сахарную посыпку — в моем случае розовый сахар, то можно обмакнуть в него или только с одной стороны: Или только бока, т.к. они достаточно широкие и позволяют это сделать. Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Они должны только чуть начать подрумяниваться сверху. Дать полностью остыть и подавать к столу. Хорошо хранится в плотно закрытом контейнере неделю. И, действительно, лучше всего подходит именно к молоку. Приятного аппетита! Рекомендуем: Печенье с карамелью Очень ароматное, вкусное лакомство – печенье шоколадное с карамельной начинкой. Это песочное, красивое и необычное печенье с карамелью, которое похоже на медальон ювелирный , может стать замечательным украшением или подарком вашего стола праздничного. Ингридиенты: Для приготовления печенья понадобятся формочки 2-х размеров: маленькая звездочка и большая, маленькое сердечко и большое и т.п. Печенье готовое не снимайте с противня пока оно полностью не остынет!Остатки крошки карамельной сложите в кастрюлю и растопите в духовке. С помощью кисточки кулинарной очень быстро слегка смажьте поверхность печенья тоненьким слоем горячей жидкой карамелью. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|