Error: Incorrect password!
Тирамису
Тирамису
Тирамису


Тирамису не выпекается. Оригинальный рецепт тирамису с фото — мы подразумеваем использование уже готовых ингредиентов.
Секрет рецепта приготовления торта тирамису заключается в том, что по оригинальному рецепту тирамису не выпекается ни в духовом шкафу и вообще нигде: для его приготовления обычно используют уже готовое бисквитное нежное печенье Савоярди.

Итальянский сыр Маскарпоне — продукт не дешевый. У нас он не производится, в силу разных причин. Можно найти много «домашних» рецептов как приготовить маскарпоне дома. Взять домашнего молодого творога, жирной густой сметаны, жирных хороших сливок и путем манипуляций получить нечто, отдаленно напоминающее маскарпоне. Но, как показывает опыт, все так — лучше потратиться и купить оригинальный маскарпоне.

Вместо бренди или ликера часто пытаются добавить эссенцию, ароматизаторы клубники, лимона, вишни. От этого вкус тирамису становится похож на леденцы, а запах на душистое мыло.

Печенье «Савоярди» тоже лучше купить, чем готовить бисквит самому. Тирамису. Рецепт приготовления

  • Выход: 6 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 1 час 15 мин (без учета выстаивания в холодильнике)

Ингредиенты

  • 500 грамм Маскарпоне
  • упаковка Печенье «Савоярди»
  • 4 шт Яйца
  • 40 мл Ликер (Baileys, Cointreau, Kahlua и т.д.)
  • 100 гр Сахар
  • по вкусу Ванилин
  • 1 чашка Крепкий черный кофе
  • по вкусу Какао-порошок

Ингредиенты

Приготовление

  • Для начала надо аккуратно отделить белки яиц от желтков. Это несложно, если не уронить яйцо на пол, и не повредить желток.
    Важный момент: в тирамису яйца используются сырые, без термообработки. Поэтому желательно использовать исключительно свежие яйца, из источника, заслуживающего доверие.
  • Нужен кухонный миксер.
  • Белки взбить до плотной, густой пены. Мастера тирамису рекомендуют перед взбиванием охладить яйца и добавить небольшую щепотку соли.
    Если миксер автоматический — сам взбивает и при этом поворачивает емкость, то ваше особое участие в этом процессе не требуется. Через 12-15 минут у вас будет отлично взбитые белки. Надо поставить их в холодильник, пока готовятся другие компоненты.

    Взбить белки

  • Желтки взбить с сахаром и щепоткой ванилина добела. Это долго! Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем.

    Взбить желтки с сахаром

  • И вообще, процесс взбивания — это всегда долго, если вы хотите получить действительно хорошо взбитый продукт.


    Взбитые желтки

  • Сливочный сыр маскарпоне выложить в отдельную посуду и размять лопаткой.


    Маскарпоне

  • Далее важный момент. Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне. Продолжать взбивать смесь до совершенно однородного состояния.


    Взбивать и добавлять маскарпоне

  • Далее, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешивать взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу.


    Взбивать и добавлять белки

  • Вот и все. Крем для тирамису готов. Поставить его в холодильник.


    Готовый крем для тирамису

  • Можно оторваться, немного отдохнуть и заварить кофе. Кофе себе и тирамису. Заварите чашку крепкого, натурального, ароматного кофе без сахара. Идеально, если из свежемолотых зерен.
  • Кофе охладить до комнатной температуры. В остывший кофе влить рюмку ликера. Строго говоря, ликер и бренди, или еще что-нибудь — на ваше усмотрение. Мы решили использовать Бейлис, хотя долго перебирали бутылки в своем баре.


    Смешать кофе и ликер

  • Далее надо принять решение: готовить тирамису порционно или в виде торта. Как я уже говорил — тирамису вряд ли торт. Нам больше нравится тирамису в отдельных вазочках, креманках. Но тут уже строго как вам нравится.
  • Выложить на дно креманки толстый слой сливочного крема. Надо постараться, чтобы на нижний слой «ушло» чуть больше половины крема.
  • Взять одну печеньку «савоярди» и быстро (!) обмакнуть ее в смесь кофе и ликера. Важно это сделать действительно быстро, т.к. пористое бисквитное печенье практически мгновенно впитывает в себя кофе и ликер, и тут же размокает.


    Пропитать савоярди кофе и ликером

  • Макнуть и сразу же положить на слой крема. Если по площади креманки не влезет целое печенье, его можно разломать пополам. Надо чтобы савоярди покрыли всю площадь крема, или почти всю.


    Выложить савоярди на слой крема

  • Когда все креманки заполнены кремом и пропитанным печеньем, остатки крема аккуратно выложить поверх печенья.


    Залить оставшимся кремом

  • Да, чуть не забыл, остатки крема стоит съесть, даже если придется их соскребать со стенок посуды пальцем. Крем того стоит! Ни капли не должно пропасть!
  • Ну, почти все. Все, да не все.
  • Какао-порошок надо посыпать на тирамису сверху. Это очень удобно делать с помощью чайного ситечка. Натрусить сверху какао. Количество — по вкусу. Пишут, что можно использовать хороший черный шоколад. Наверное. Но, все-таки, какао — лучше.


    Посыпать какао

  • Теперь самый важный момент. Не надо сразу начинать бегать вокруг тирамису с ложкой и пробовать. Тирамису — десерт, подаваемый охлажденным. Более того, он должен вызреть, выстояться.
  • Поставить креманки с тирамису в холодильник, по крайней мере, на 5-6 часов.А еще лучше часов на 10-12!
  • Тирамису, приготовленный в виде торта, не режут ножом, это дурной тон. Только ложечкой, или, на крайний случай, лопаткой.
  • А затем, приготовьте себе любимому чашку ароматного крепкого кофе.
  • И попробуйте небесной вкусноты тирамису!


    Тирамису (Tiramisu)

    • Кухня:
      итальянская
    • Блюдо:
      десерт
    • Уровень сложности:
      сложное





    Рекомендуем: Рецепт тирамису со сливками
    Рецепт тирамису со сливками

    Тирамису — это очень изысканный итальянский десерт, который нельзя есть сидя на скамейке в парке или в машине, ведь он имеет аристократическое происхождение и требует к себе особого отношения. Многие считает ,что тирамису cо сливками — это нечто воздушное, нежное и невесомое .

    Ингредиенты:


    • 400 гр. маскарпоне

    • 150 мл сливок

    • 350 мл крепко кофе 

    • 100 г сахарной пудры 

    • 2 ст.л. коньяка 

    • какао-порошок 

    • 6 яиц 


    «Дамские пальчики»:


    • 1 ст. сахара 

    • 1/2 ст. крахмала

    • 1 ст. муки 

    • 1 ч.л. ванилина


    Разогреваем духовку до 180 градусов. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки, добавляем 3 столовые ложки сахара продолжая взбивать. Желтки тоже взбиваем с сахаром в отдельной посуде . Добавляем ванилин. Просеиваем муку и крахмал, высыпаем в желтки и аккуратно перемешиваем. 1/3 белков соединяем с желтковой массой и перемешиваем круговыми движениями сверху вниз. Добавляем остальные белки. Выпекаем в виде пальчиков длиной около 5 см. Для этого необходимо разместить на застеленный пергаментом противень небольшие полосочки.

    Взбиваем миксером сливки, подмешиваем к ним маскарпоне и сахарную пудру, снова взбиваем. Охлаждённый кофе смешиваем с коньяком. Ненадолго погружаем «пальчики» в кофе, чтобы они впитали жидкость, но не сильно промокли . Каждый «пальчик» окунаем в кофе перед выкладыванием на тарелку. Сначала кладём на тарелку слой «пальчиков», а поверх — слой крема, затем снова «пальчики» и слой крема. Ставим «Тирамису» в холодильник на несколько часов. Посыпаем щепоткой какао-порошка перед подачей к столу.

    Самое вкусное

    Посетители