Бисквитное печенье Савоярди
Ингредиенты:
- 3 яйца - 100 г сахара - 90 г муки - Соль - 20 г сливочного масла - 30 г сахарной пудры. Приготовление: 1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену. Рекомендуем: Печенье Савоярди Печенье Савоярди, которое является важным компонентом в десерте под названием Тирамису. Это нежное бисквитное печенье, также известно как печенье “Дамские пальчики”, прекрасно подходит как для приготовления Тирамису, так и для вечернего чаепития. Представляем вам замечательный рецепт печенья Савоярди. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Желтки отделите от белков. Сахар взбейте с двумя желтками до образования пены (желтки должны стать светло-желтого цвета). Постепенно, не отрываясь от взбивания, добавляйте просеянную муку (75 грамм) и соль, после чего продолжайте взбивать. 2. Белки поместите в отдельную миску. Добавьте щепотку лимонной кислоты и взбивайте до очень устойчивых пиков (перевернув миску дном вверх белки не будут опадать). 3. Далее следует очень кропотливый этап. К взбитым желткам добавьте белки. Вводите белки постепенно, аккуратно перемешивая ложкой движениями сверху вниз, никак иначе! 4. Духовку разогрейте до 150 градусов. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Тестом заполните кондитерский шприц (диаметр отверстия 14 мм) и выдавливайте на противень 10-ти сантиметровые палочки. 5. Посыпьте печенье половиной сахарной пудры. Когда она немного впитается, где-то через 5 минут, посыпьте оставшейся пудрой. Поставьте в духовку и выпекайте печенье до золотистого цвета. Если же кондитерского шприца нет, а использовать вместо него пакет никак не получается, то есть еще один вариант: Вам понадобится форма размерами 25*35 сантиметров, застелите пергаментом (предварительно смазанным маслом). Далее вылейте все тесто в форму, посыпьте сахарной пудрой и поставьте выпекаться в духовку. После того, как печенье Савоярди испечется, отделите его от бумаги и нарежьте на прямоугольники размером 2*10 сантиметров. Затем готовое печенье немного подсушите в теплой духовке. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|