Error: Incorrect password!
Бисквитное печенье Савоярди
Бисквитное печенье Савоярди
Бисквитное печенье Савоярди


Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.

Приготовление:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.





Рекомендуем: Печенье Савоярди
Печенье Савоярди


Печенье Савоярди, которое является важным компонентом в десерте под названием Тирамису. Это нежное бисквитное печенье, также известно как печенье “Дамские пальчики”, прекрасно подходит как для приготовления Тирамису, так и для вечернего чаепития. Представляем вам замечательный рецепт печенья Савоярди.

Вам понадобится:

  • Сахар – 75 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – 90 грамм;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Сахарная пудра – 50 грамм;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

1. Желтки отделите от белков. Сахар взбейте с двумя желтками до образования пены (желтки должны стать светло-желтого цвета). Постепенно, не отрываясь от взбивания, добавляйте просеянную муку (75 грамм) и соль, после чего продолжайте взбивать.

2. Белки поместите в отдельную миску. Добавьте щепотку лимонной кислоты и взбивайте до очень устойчивых пиков (перевернув миску дном вверх белки не будут опадать).

3. Далее следует очень кропотливый этап. К взбитым желткам добавьте белки. Вводите белки постепенно, аккуратно перемешивая ложкой движениями сверху вниз, никак иначе!

4. Духовку разогрейте до 150 градусов. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Тестом заполните кондитерский шприц (диаметр отверстия 14 мм) и выдавливайте на противень 10-ти сантиметровые палочки.
Если же у вас нет кондитерского шприца, не отчаивайтесь, выход есть всегда. Возьмите полиэтиленовый пакет, наполните его тестом и отрежьте уголок нужного размера.

5. Посыпьте печенье половиной сахарной пудры. Когда она немного впитается, где-то через 5 минут, посыпьте оставшейся пудрой. Поставьте в духовку и выпекайте печенье до золотистого цвета.
Снимайте печенье с противня лопаткой. Если оно будет не достаточно сухое, поместите его в духовку для подсушивания.

Если же кондитерского шприца нет, а использовать вместо него пакет никак не получается, то есть еще один вариант:  Вам понадобится форма размерами 25*35 сантиметров, застелите пергаментом (предварительно смазанным маслом). Далее вылейте все тесто в форму, посыпьте сахарной пудрой и поставьте выпекаться в духовку. После того, как печенье Савоярди испечется, отделите его от бумаги и нарежьте на прямоугольники размером 2*10 сантиметров. Затем готовое печенье немного подсушите в теплой духовке.

Самое вкусное

Посетители