Манку замочить в молоке. Взбить масло с сахаром и желтками. Продолжая взбивать, добавить творог, ванильный сахар, сметану, тертую цедру лимона, орехи, изюм. Белки взбить отдельно. Добавить в творожную массу вместе с замоченной манкой. Перемешать. Выложить творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 — 200 градусов.
Приятного!
Рекомендуем: Чизкейк «Мокка» с ароматом ванили
Побалуй близких вкусной творожной выпечкой с ароматом кофе и молочным шоколадом. Приготовь нежный чизкейк «Мокка» с молочным шоколадом и ванилью. Ингредиенты: - 750 г нежирного творога, - 100 г молочного шоколада, - 1 лимон, - 4 яйца, - 175 г сливочного масла, - 200 г сахара, - 1 пакетик ванильного сахара, -1 ст. л. манной крупы, - 1 пакетик порошка для ванильного пудинга. - 4 ст. л. порошка какао, - 2 ст. л. растворимого кофе в порошке. Приготовление: 1. Лимон обдай кипятком, натри цедру и выжми сок. 2. Шоколад наломай небольшими кусочками и растопи на горячей водяной бане. 3. Белки отдели от желтков и взбей. Масло разотри добела с сахаром. Добавь ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешай. Затем добавь творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки. От массы отдели 1/3, добавь растопленный шоколад, какао, кофе и тщательно перемешай. 4. Темную массу выложи в смазанную жиром разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст. л. для украшения. Сверху распредели светлую массу. 5. Оставшуюся темную массу переложи в кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет, срезав уголок) и выдави на пирог. Сделай вилкой оригинальный узор/разводы. 6. Выпекай пирог в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут, затем переключи температуру на 180 градусов и выпекай еще 35-40 минут. В конце выпекания накрой пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Перед подачей на стол поставь ароматный чизкейк в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита.