Творожный пирог с изюмом
Творожный пирог с изюмом


50 г изюма запарить в кипятке и оставить в нём до набухания.

200 г творога протереть сквозь сито или перемолоть на мясорубке.

Взбить 3 яйца с 100 г сахара.

К протёртому творогу добавить взбитые яйца, 100 г размягчённого сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара и 1/4 ч. л. соды. Затем соединить со 100 г муки и распаренным изюмом.

Духовку разогреть до температуры 200 градусов.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.

Творожную массу выложить в форму, выровнять поверхность и поместить в духовку.

Выпекать 20 - 25 минут. Для оформления торта можно поджарить на сл. масле дольки очищенных яблок. Готовый пирог вынуть из формы и разрезать на порционные куски.





Рекомендуем: Творожный пудинг
Творожный пудинг


Ингредиенты для творожного пудинга

500 г. творога
0,5 стакана молока
0,5 стакана сахара
2 -3 столовые ложки сметаны
2 — 3 столовые ложки манной крупы
4 столовые ложки сливочного масла
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка изюма
1 столовая ложка рубленых грецких орехов
цедра 1 лимона

Приготовление творожного пудинга

 Манку замочить в молоке. Взбить масло с сахаром и желтками. Продолжая взбивать, добавить творог, ванильный сахар, сметану, тертую цедру лимона, орехи, изюм.
Белки взбить отдельно. Добавить в творожную массу вместе с замоченной манкой. Перемешать.
Выложить творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 — 200 градусов.

Приятного!

Самое вкусное

Посетители