Салат из редьки
Салат из редьки


Очень полезный овощ – редька как-то незаслуженно мало используется в салатах, особенно по сравнению с редисом. А ведь его острый вкус практически не требует дополнительных приправ и специй. Готовить салат из редьки можно не только весной, хотя на ряду с редисом весенний салат из редьки будет отличной витаминной добавкой организму, но и летом, и зимой – редька отлично сохраняет все полезные вещества даже при длительном хранении.

Поэтому, если хотите, чтобы организм регулярно получал витамины, микроэлементы и органические кислоты, то на вашем столе должен быть салат из редьки как можно чаще. Кстати, из этого простого, привычного и обычного овоща салаты подойдут и для праздничного стола – поверьте, гости будут удивлены, что простой салат из редьки затмил остальные.
Продукты:

  • редька – 1
  • петрушка свежая – 1 ст. ложка

Заправка:
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ч. ложка

Приготовление:

редьку очистить и нарезать очень тоненькими кружочками или полу кружочками, если большая или ломтиками.

Для заправки: смешать оливковое масло с лимонным соком.

в салатник сложить редьку, полить заправкой и посыпать мелконарезанной петрушкой. Подавать сразу.

Вот такой простенький салат, тем не менее очень полезен – содержание жира в нем очень мало. Готовится всего за пять минут. Подойдет к любому блюду из мяса или рыбы.

Этот салат тоже очень прост, но необычен и, конечно же, вкусен.

Салат из редьки: японские нотки


Продукты:

  • редька – 1
  • икра минтая – 100 грамм
  • нори (поджаренные морские водоросли)

Заправка:
  • масло оливковое – 4 ст. ложки

Приготовление:

редьку очистить и нарезать длинными и тонкими брусочками.

Подавать:
 

в салатник положить редьку, добавить оливковое масло, перемешать.

Сверху украсить икрой минтая и нори.

Такой салат из редьки настоящие противоядие против гнетущей летней жары. Один вид зубчатых белых линий, вкраплений оранжевого и темно-изумрудного уже вызывает аппетит. Но и вкус не менее изыскан: освежающая, хрустящая редька и пикантные нотки икры и нори. Кстати, если остроты редьки вам не хватает, то смело можете добавить в заправку васаби.





Рекомендуем: Салат из редьки, рецепт с зеленой и белой
Салат из редьки, рецепт с зеленой и белой

Побаловать себя вкусным салатом всегда полезно. А если этот салат еще и витаминный, просто кладезь витаминов, то полезно вдвойне. Можно приготовить очень простой салат из зеленой редьки, а можно салат из редьки рецепт которого и посложнее, а в ингредиентах не только один овощ. Вместо зеленой редьки, если вдруг нет у вас именно зеленой, подойдет и просто белая, и черная, но она будет с горчинкой, и дайкон. У каждого сорта свой вкус, пробуйте. А на десерт очень хорош тарт татин из груш. Сначала приготовим



Продукты:

  • редька зеленая – 2 шт.

Заправка:
  • масло растительное
  • соль — по вкусу
  • сахар – 1 ст. ложка
  • сок лимона – 2 ст. ложка

Приготовление:

для заправки смешайте сок лимона, масло, соль и сахар.

Редьку очистите и нашинкуйте длинными тонкими полосками.

Подавать салат из зеленой редьки:

подготовленную редьку положите в салатник. Полейте заправкой.

Можно сделать в салат, помимо зеленой редьки, добавить еще один ингредиент — морковь. Если она сладкая, то количество сахара немного уменьшить. Украсьте блюдо веточками или мелкопорубленной зеленью. Подавать лучше сразу, так как под воздействием соли редька начнет давать сок и станет более мягкой, не хрустящей.

Салат из редьки, рецепт которого несколько сложнее
Продукты:

  • редька – 500 грамм
  • говядина или баранина (можно 5050) – 300 грамм
  • луковица – 1 большая
  • кинза, свежая, лук зеленый – для украшения
  • яйца (по желанию) – для украшения

Заправка:
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • майонез не жирный – 3-4 ст. ложки
  • перец свежесмолотый и соль

Приготовление:

мясо, говядину или (и) баранину отварить, можно при варке использовать лук, морковь, воду подсолить. Готовое достать на тарелку, чтобы остыло. Затем нарезать тонкой соломкой.

Редьку очистить и нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами потоньше. Поджарить до слегка золотистого цвета с небольшим количеством масла.

Подавать салат из редьки:

сложить в миску нарезанное мясо, редьку, добавить поджаренный лук.

Посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать.

Если вы хотите украсить блюдо для праздничного стола, то переложите из глубокой миски в центр мелкой большой тарелки, слегка придав ему объем. Яйца, сваренный вкрутую, нарежьте на кружки и выложите вокруг салата, который украсьте веточкой кинзы или мелкопорезанной кинзой и зеленым луком, посыпанными по всему салату.

Самое вкусное

Посетители