Салат из редьки
Очень полезный овощ – редька как-то незаслуженно мало используется в салатах, особенно по сравнению с редисом. А ведь его острый вкус практически не требует дополнительных приправ и специй. Готовить салат из редьки можно не только весной, хотя на ряду с редисом весенний салат из редьки будет отличной витаминной добавкой организму, но и летом, и зимой – редька отлично сохраняет все полезные вещества даже при длительном хранении. Поэтому, если хотите, чтобы организм регулярно получал витамины, микроэлементы и органические кислоты, то на вашем столе должен быть салат из редьки как можно чаще. Кстати, из этого простого, привычного и обычного овоща салаты подойдут и для праздничного стола – поверьте, гости будут удивлены, что простой салат из редьки затмил остальные.
Заправка:
Приготовление: редьку очистить и нарезать очень тоненькими кружочками или полу кружочками, если большая или ломтиками. Для заправки: смешать оливковое масло с лимонным соком.
в салатник сложить редьку, полить заправкой и посыпать мелконарезанной петрушкой. Подавать сразу. Вот такой простенький салат, тем не менее очень полезен – содержание жира в нем очень мало. Готовится всего за пять минут. Подойдет к любому блюду из мяса или рыбы. Этот салат тоже очень прост, но необычен и, конечно же, вкусен. Салат из редьки: японские нотки
Заправка:
Приготовление: редьку очистить и нарезать длинными и тонкими брусочками. Подавать: в салатник положить редьку, добавить оливковое масло, перемешать. Сверху украсить икрой минтая и нори. Такой салат из редьки настоящие противоядие против гнетущей летней жары. Один вид зубчатых белых линий, вкраплений оранжевого и темно-изумрудного уже вызывает аппетит. Но и вкус не менее изыскан: освежающая, хрустящая редька и пикантные нотки икры и нори. Кстати, если остроты редьки вам не хватает, то смело можете добавить в заправку васаби. Рекомендуем: Салат из редьки, рецепт с зеленой и белой Побаловать себя вкусным салатом всегда полезно. А если этот салат еще и витаминный, просто кладезь витаминов, то полезно вдвойне. Можно приготовить очень простой салат из зеленой редьки, а можно салат из редьки рецепт которого и посложнее, а в ингредиентах не только один овощ. Вместо зеленой редьки, если вдруг нет у вас именно зеленой, подойдет и просто белая, и черная, но она будет с горчинкой, и дайкон. У каждого сорта свой вкус, пробуйте. А на десерт очень хорош тарт татин из груш. Сначала приготовим
Заправка:
Приготовление: для заправки смешайте сок лимона, масло, соль и сахар. Редьку очистите и нашинкуйте длинными тонкими полосками. Подавать салат из зеленой редьки: подготовленную редьку положите в салатник. Полейте заправкой. Можно сделать в салат, помимо зеленой редьки, добавить еще один ингредиент — морковь. Если она сладкая, то количество сахара немного уменьшить. Украсьте блюдо веточками или мелкопорубленной зеленью. Подавать лучше сразу, так как под воздействием соли редька начнет давать сок и станет более мягкой, не хрустящей. Салат из редьки, рецепт которого несколько сложнее
Заправка:
Приготовление: мясо, говядину или (и) баранину отварить, можно при варке использовать лук, морковь, воду подсолить. Готовое достать на тарелку, чтобы остыло. Затем нарезать тонкой соломкой. Редьку очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами потоньше. Поджарить до слегка золотистого цвета с небольшим количеством масла. Подавать салат из редьки: сложить в миску нарезанное мясо, редьку, добавить поджаренный лук. Посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать. Если вы хотите украсить блюдо для праздничного стола, то переложите из глубокой миски в центр мелкой большой тарелки, слегка придав ему объем. Яйца, сваренный вкрутую, нарежьте на кружки и выложите вокруг салата, который украсьте веточкой кинзы или мелкопорезанной кинзой и зеленым луком, посыпанными по всему салату. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|