Тонкие блины на молоке
![]()
Ингредиенты: Молоко (или кефир) — 300 мл. Приятного аппетита! Рекомендуем: Блины с пшенной кашей дрожжевые ![]() Ингредиенты: 1. Заранее сварить жидкую кашу из пшена, слегка остудить, протереть через сито или пробить блендером. У меня получилось ок. 300 мл готового пшенного пюре. Смешать кашу, сахар и дрожжи. Добавить теплое молоко. Оставить опару в теплом месте минут на 20-30. 2. Добавить просеянную муку и 200-300 мл теплой воды (в зависимости от того, какие хотите блины печь — тонкие или потолще). Тщательно перемешать, добавить масло. Поставить в теплое место на 1 час. 3. Яйца взбить в пену (в течение 2-3 минут). Перемешать с подошедшим тестом. Выпекать блины на смазанной маслом сковороде. Подавать такие блины хорошо как со сметаной или медом, так с фруктовым салатом (особенно хороши экзотические фрукты в сочетании с чем-то более привычным, как яблоки или груши). Для салата достаточно покрошить фрукты кубиками и добавить соус — сгущенное молоко, сметана с медом или просто жидкий мед. Ложку салата можно завернуть в блин и наслаждаться сочетанием необычных вкусов. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|