Error: Incorrect password!
Цепелины
Цепелины
Цепелины


Ингредиенты для цепелин

14 шт. картофеля
400 г. Фарша
100 г. Сала
2 луковицы
1 яйцо
мука
соль
сметана

Приготовление цепелин

Четыре картофелины сварить в мундире, остудить, почистить и потереть на терке.
Остальной картофель почистить и потереть сырым, слить лишний сок.
Сырой и сваренный картофель перемешать с яйцом, посолить, добавить немного муки и замесить тесто.
Сало мелко порезать и пожарить, лук так же мелко порезать и обжарить с салом. Немного отложить в тарелку, а к остальному положить фарш  и еще пожарить, посолить.
Из картофельного теста сделать лепешку, положить начинку и защипнуть края, сделать котлетку удлиненной формы.
Обжарить со всех сторон на растительном масле. Полить сметаной и шкварками с луком.
Цепелины варят в подсоленной воде, но поверьте, жареными, они гораздо вкуснее!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Киш с курицей и грибами - рецепт
Киш с курицей и грибами - рецепт
Ингредиенты для киша с курицей и грибами
Для теста:
50 г сливочного масла или маргарина
200 г муки
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
3 столовые ложки воды
Для начинки:
300 г куриного филе
400 г шампиньонов
200 г брокколи
1 крупная луковица
соль
Для заливки:
2 яйца
200 мл сливок
соль
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
100 г твердого сыра

Приготовление киша с курицей и грибами

Замесить тесто и положить в пакет и в холодильник на 30 минут.
Куриное филе порезать и обжарить.
Лук порезать и обжарить с мясом.
Грибы порезать и тоже в сковороду к мясу с луком, жарить помешивая.
Брокколи отварить в подсоленной воде пару минут, воду слить. Капусту отправить в сковороду к мясу с грибами. Посолить и поперчить. Еще немного пожарить. Начинка готова.
Тесто раскатать и уложить в форму, чтобы покрыло дно и сделать бортики. Сверху положить пергамент и сверху фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось. Отправить в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут. Вынуть из духовки, убрать бумагу с фасолью.
На тесто выложить начинку. Посыпать сыром.
Сделать заливку. Взболтать яйца и сливки, посолить, добавить мускатный орех. Залить пирог и отправить в духовку еще на 30 минут.

Самое вкусное

Посетители