Ньокки с колбасой
![]()
Ингредиенты: Картофель — 4-5 шт (ок. 800 гр). На 2-3 порции. 1. Картофель сварить в мундире, слегка остудить, очистить и размять толкушкой либо потереть на мелкой терке. 2. Добавить яйцо, немного соли, натертый на мелкой терке сыр. Все тщательно перемешать. 3. Добавить муку, вымесить гладкое, однородное тесто. 4. Отделить часть теста, скатать тонкую (диаметр ок. 1,5 см) колбаску, разрезать на небольшие лепешки, как показано на фото. 5. Каждую лепешку приплюснуть с одной стороны присыпанной мукой вилкой, для получения рельефного рисунка. 6. Варить ньокки (картофельные клецки) в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 5-7 минут после всплытия. Готовые ньокки откинуть на дуршлаг, выложить на тарелки. 7. Нарезать колбасу небольшими кубиками (с размером грани ок. 5 мм). 8. Лук порезать кусочками того же размера ,что и колбаса. Обжарить на масле луки колбасу до светло-золотистого цвета. Добавить травы. Выложить на тарелку рядом с готовыми ньокками. Приятного аппетита! Рекомендуем: Окрошка на сыворотке ![]()
Ингредиенты: Картофель — 2-3 шт (небольшие). На 4-5 порций. 1. Редис натереть на крупной терке. Выложить в глубокую кастрюлю или супницу. 2. Огурец натереть так же, соединить с редисом. 3. Картофель отварить в "мундире", остудить, натереть на мелкой терке или размять руками. 4. Колбасу порезать мелкими кубиками, смешать с огурцами, редисом и картофелем. 5. Яйца отварить, натереть на крупной терке или размять руками, соединить с остальными компонентами. 6. Зелень мелко порезать. Добавить сметану и сыворотку, посолить, тщательно перемешать. Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|