Продукты: 10 клубней картофеля; 1 ст. ложка пшеничной муки; 2 ст. ложки жира; 4 ст. ложки сметаны; соль. начинка: 120 г грибов; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 луковицы. Грибы лучше взять — подосиновики, белые, подберезовики.
Готовим вкусный пирог с грибами! Сырой картофель трем на мелкой терке, смешиваем с мукой, солим. Очищенные грибы обдаем кипятком, промываем, отвариваем и обжариваем с репчатым луком на топленом масле. Можно пожарить на мелко порезанном сале. На сковороду, смазанную жиром, выкладывают половину картофельной массы, затем грибной фарш, сверху — оставшийся картофель и ставим в духовку . Лучше сначала закрыть сковороду крышкой чтобы равномерно пропеклось,ведь слой довольно толстый,а через 20 мин.крышку убираем и смазываем поверхност пирога сметаной,чтобы подрумянилось. Запекаем до готовности. Подаем блюдо со сливочным маслом или сметаной. А еще вкуснее пожарить сало с луком и полить эту вкуснятину.
Рекомендуем: Цепелины
Ингредиенты для цепелин
14 шт. картофеля 400 г. Фарша 100 г. Сала 2 луковицы 1 яйцо мука соль сметана
Приготовление цепелин
Четыре картофелины сварить в мундире, остудить, почистить и потереть на терке. Остальной картофель почистить и потереть сырым, слить лишний сок. Сырой и сваренный картофель перемешать с яйцом, посолить, добавить немного муки и замесить тесто. Сало мелко порезать и пожарить, лук так же мелко порезать и обжарить с салом. Немного отложить в тарелку, а к остальному положить фарш и еще пожарить, посолить. Из картофельного теста сделать лепешку, положить начинку и защипнуть края, сделать котлетку удлиненной формы. Обжарить со всех сторон на растительном масле. Полить сметаной и шкварками с луком. Цепелины варят в подсоленной воде, но поверьте, жареными, они гораздо вкуснее!