Грибочки на пенечках
Грибочки на пенечках


Из 400-500 г печенки, 4 яиц, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана муки (соль, перец- по вкусу)-испечь тонкие блинчики. Пожарить на растительном масле мелко порезанные грибы, отдельно обжарить натертую на крупной терке морковь. Остудить, смешать, добавить немного тертого чеснока, заправить майонезом. Положить начинку на блинчики, свернуть рулетиком, каждый рулетик разрезать на кусочки. На листья салата поставить «пенечки», украсить маринованными грибочками и зеленью.





Рекомендуем: Печеночные блинчики - рецепт
Печеночные блинчики - рецепт
Ингредиенты для печеночных блинов
500 г куриной печени
3 яйца
1,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки муки с небольшой горкой
1 столовая ложка крахмала
0,5 литра молока
растительное масло
Для начинки:
2 крупные моркови
2 крупные луковицы
майонез
соль
перец черный молотый

Приготовление печеночных блинов

Печень сырую, яйца, соль, муку и крахмал сложить в кухонный комбайн, добавить немного молока и довести до однородной массы, перелить в другую посуду, разбавить оставшимся молоком, добавить подсолнечное масло, перемешать.
Если нет кухонного комбайна, то печень можно пропустить через мясорубку, а затем смешать все ингредиенты.
Смазать сковороду растительным маслом и жарить блинчики. Можно смазывать сковороду перед каждым блинчиком, а можно налить растительного масла в тесто, тогда смазывать надо только перед первым блином.
Переворачивать и снимать очень аккуратно, т.к. блинчики очень нежные и могут рваться. Если слишком рвутся, то можно добавить в тесто еще крахмала.
Приготовить начинку.
Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови. Посолить и поперчить. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом.
Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетиком, разрезать наискосок пополам.
Очень нежные и вкусные блинчики!
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители