Как варить свинину
Как варить свинину



Свинина
– мясо, в котором содержится огромное количество жиров. Из него можно готовить супы, запеканки, пироги и многое другое. Но перед употреблением, мясо следует отварить, а уж потом подавать к столу. Ниже вы сможете прочитать, о том, как сварить свинину в домашних условиях. И так.

Шаг 1. Промойте мясо в проточной воде, и положите в глубокую кастрюлю. Затем залейте водой, и поставьте на плиту.

Шаг 2. Дайте покипеть 10 минут, и слейте воду. Повторно промойте кусочки мяса, снова залейте водой, и поставьте на плиту.  

Шаг 3.  В кипящий бульон, положите соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, и варите в течение 1.5 – 2.5 часов, в зависимости от размера кусков.

Шаг 4. Готовое мясо, достаньте из кастрюли, и выложите в отдельную посуду.

Шаг 5. Свинину нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Следует помнить, что мясной бульон, можно использовать для приготовления супов. В этом случае, лучше отварить не просто кусочки мяса, а косточку, так как она даст больше навара, и вкус будет оригинальный.

Также следует помнить, готовое мясо, должно хорошо жеваться. Если оно резиновое, то возможно еще не доварено. На этом статью заканчиваю, приятного аппетита.





Рекомендуем: Как варить холодец
Как варить холодец


Холодец, готовится из мясных продуктов. Его можно употреблять в качестве закуски, или основного блюда. На этой странице, вы сможете прочитать, как варить холодец из говядины. Для приготовления, понадобятся следующие продукты: 500 г мяса, 2 - 3 говяжьих ноги, 3 чайные ложки соли, 3 литра воды, лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, луковица, морковь, 10 -15 горошин черного перца.

Этапы приготовления.

Шаг 1. Говяжьи ножки, очистите от мусора и промываете в проточной воде, кладете в кастрюлю с водой, и варите в течение 6 часов на малом огне. Во время варки, постоянно снимайте пенку, чтобы не портить бульон.

Шаг 2. За час, до конца варки, положите в бульон лавровый лист, соль, мясо, перец, луковицы и морковь.

Шаг 3. Как только мясо, станет мягким, и будет легко сниматься с ноги, уберите кастрюлю с плиты, и вытащите все специи и овощи.

Шаг 4. В глубокую тарелку, положите кусочки мяса, и залейте бульоном. В бульон положите кусочки чеснока, и помешайте.

Шаг 5. Поставьте тарелку в холодильник, и держите до тех пор, пока блюдо не застынет.

Достаем готовый холодец из холодильника, и подаем к столу. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители