Как варить борщ с капустой
Как варить борщ с капустой



Вкусный борщ, можно готовить из различных продуктов. Используя различные комбинации, мы сможем добиться уникального вкуса. На это странице, я хочу написать, как сварить борщ с капустой, без использования мясного бульона. И так.

Нам потребуется: 200 г капусты, 2 морковки, 2 луковицы, свекла, 3 картофелины, лавровый лист, различная зелень и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Шаг 1. Свеклу очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Морковь также очистите, и натрите на крупной терке. Лук промойте, и нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 2. Положите все овощи в сковороду с растительным маслом, и обжарьте до готовности.

Шаг 3. Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в воду. Капусту нашинкуйте мелкими полосками, и положите в тарелку.

 

Шаг 4. Залейте в глубокую кастрюлю чистой воды, и поставьте на плиту. Затем добавьте соли по вкусу. Когда вода закипит, положите нарезанный картофель и капусту. 

Шаг 5. За 5 минут до конца варки, добавьте жареные овощи, лавровый лист, зелень. Убавьте мощность плиты до минимума, закройте крышку, и варите 3-5 минут.

Все, наш борщ готов, можете подавать к столу, со сметаной. Если вам не нравиться постный суп, можно варить на мясном бульоне. На этом заканчиваю, приятного аппетита.





Рекомендуем: Как варить холодец
Как варить холодец


Холодец, готовится из мясных продуктов. Его можно употреблять в качестве закуски, или основного блюда. На этой странице, вы сможете прочитать, как варить холодец из говядины. Для приготовления, понадобятся следующие продукты: 500 г мяса, 2 - 3 говяжьих ноги, 3 чайные ложки соли, 3 литра воды, лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, луковица, морковь, 10 -15 горошин черного перца.

Этапы приготовления.

Шаг 1. Говяжьи ножки, очистите от мусора и промываете в проточной воде, кладете в кастрюлю с водой, и варите в течение 6 часов на малом огне. Во время варки, постоянно снимайте пенку, чтобы не портить бульон.

Шаг 2. За час, до конца варки, положите в бульон лавровый лист, соль, мясо, перец, луковицы и морковь.

Шаг 3. Как только мясо, станет мягким, и будет легко сниматься с ноги, уберите кастрюлю с плиты, и вытащите все специи и овощи.

Шаг 4. В глубокую тарелку, положите кусочки мяса, и залейте бульоном. В бульон положите кусочки чеснока, и помешайте.

Шаг 5. Поставьте тарелку в холодильник, и держите до тех пор, пока блюдо не застынет.

Достаем готовый холодец из холодильника, и подаем к столу. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители