Как варить гороховый суп
Как варить гороховый суп



Свежий горох -  универсальный продукт, из которого можно готовить различные блюда. Но больше всего, мне нравиться гороховый суп с добавлением кусочков ветчины. О том, как варить суп из гороха, вы сможете прочитать ниже.

Нам понадобиться: 4 картофелины, 300 грамм свежего гороха или замороженного, одна луковица, литр бульона, 300 г ветчины, столовая ложка сливочного масла, перец, петрушка, тмин и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с маслом и тушите в течение 5 минут. Добавьте 0.5 литра бульона, свежего гороха и держите на плите 10 минут. Затем тщательно перемешайте и варите еще 15 минут.

Шаг 2. Половину вареного гороха, вытащите из кастрюли и разомните в пюре. Переложите гороховое пюре в кастрюлю, где находиться лук, добавьте остальной бульон, нарезанный картофель, кусочки ветчины, специи и варите до готовности всех продуктов (примерно 10 минут). Готовый суп разлейте в тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Гороховый суп рецепт
Гороховый суп рецепт

К готовке горячих первых блюд хозяйки относятся серьезно, ведь это основа всего обеда. Обеденные блюда должны быть питательными, сытными  и, конечно же, вкусными. Горячий суп рекомендуется кушать каждый день, дабы улучшать работу пищеварения. Предлагаем Вам хороший способ того, как приготовить гороховый суп. Ингредиенты для этого горячего блюда могут быть различными в разных рецептах. Как такового  правильного рецепта нет, на каждой кухне хозяйка добавляет что-то свое. Мы же покажем, как приготовить гороховый суп без особого труда и большой затраты времени. Предложенный рецепт не совсем традиционный, но очень вкусный. Суп получится отличным, если Вы приложите свою любовь и усердие при готовке его.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 5 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Орегано сухой 5 г
  • Морковь 2 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Лук белый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Горох сухой целый 300 г
  • Вода 2 л

Как приготовить: «Гороховый суп»
Шаг 1

В кастрюле нагрейте оливковое масло и положите туда нарезанный лук, чеснок, орегано, перец и соль.
Шаг 2

Обжаривайте все примерно 10-15 минут.


Шаг 3

Затем добавьте в кастрюлю нарезанную морковь, картофель и стакан гороха.


Шаг 4

Суп иногда мешайте.


Шаг 5

Доведите суп до кипения и варите еще около 40 минут.


Шаг 6

Периодически снимайте поднявшуюся пену.


Шаг 7

Затем добавьте еще полстакана гороха и варите суп дополнительных 30 минут.


Шаг 8

Добавьте в суп соль и перец. Все хорошо перемешайте.


Шаг 9

Гороховый суп готов, разливайте его по тарелкам!



Самое вкусное

Посетители