Рецепт плова со свининой
Рецепт плова со свининой


Рецепт плова со свининой Вы найдете в абсолютно любой кулинарной книге, где описываются полезные и вкусные блюда. Именно плов можно назвать классическим блюдом на основе риса. Приготовить данное кушанье можно спокойно, не используя специального узбекского казана. А классический вкус можно придать набором приправ.

 Здесь рецепт плова со свининой, что не наесть оригинальный. Единственное, что тот  рецепт больше нацелен на наших местных жителей, потому что используем мы свинину,  не баранину. Ингредиенты все известные и легкодоступные в магазинах, поэтому плов –это блюдо распространенное. Во многих европейских ресторанах уже давно плов принимаются за свое блюдо, и в меню можно найти даже несколько видов рецепта плова со свининой.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 3 шт.
  • Тмин сухой 5 г
  • Соль 5 г
  • Свинина ошеек 400 г
  • Рис пропаренный 1 ст
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Паприка сладкая молотая 5 г
  • Морковь 2 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Лук белый 2 шт.
  • Куркума 5 г

Как приготовить: «Плов со свининой»
Шаг 1

Мясо промойте холодной водой, очистите овощи от кожуры.
Шаг 2

В большой кастрюле разогрейте немного масла.


Шаг 3

Белый лук нашинкуйте полукольцами и выложите его пассироваться в кастрюлю. Дождитесь пока лук пожелтеет.




Шаг 4

Мясо разделите на средние кусочки и выложите в кастрюлю, обжаривайте его 3-4 минуты.


Шаг 5

Затем добавьте все специи и перемешайте мясо с луком.


Шаг 6

Залейте в кастрюлю 2 стакана воды и тушите мясо около 20 минут.


Шаг 7

Потом выложите крупно порезанную морковь и готовьте все еще 10 минут.




Шаг 8

Промойте рис в холодной воде и выложите его в кастрюлю.




Шаг 9

Когда вода почти исчезнет, добавьте целые головки чеснока в горячий плов и оставьте его остывать.







Рекомендуем: Как приготовить плов
Как приготовить плов
Плов – замечательное блюдо, как на каждый день, так и на праздник. Рецепт плова долго не могли узнать французские кулинары. Слушая рассказы путешественников с Востока о тающем во рту нежном рисе, они пытались варить его в молоке, но получалась всякая ерунда.

Как же правильно приготовить плов? Рецептов масса, я поделюсь секретами плова на каждый день (хранится в холодильнике 3 дня!).

Рецепт плова

“Плов с курицей”

Количество порций – 8.

Нам потребуется:

  • Рис 0,5 кг.
  • Мясо (лучше всего для хранения плова в дальнейшем подходит филе курицы) – 0,5 кг.
  • Масло оливковое 100 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Чеснок 1 головка
  • Пряности: куркума, шафран, мускатный орех, черный перец горошком, соль.
Приготовление плова
  • Филе курицы нарезать кусочками, посолить, замариновать в оливковом масле с пряностями на 5-10 минут.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кусочками.
  • Налить в казан (сотейник с толстым дном, высокую чугунную сковороду, чугунную жаровню) остальное масло, слегка подогреть, обжарить морковь и лук до прозрачности. Положить мясо, перемешать, обжарить со всех сторон.
  • Промыть рис и всыпать в казан. Перемешивать, пока рис не станет прозрачным. Залить водой, так, чтобы рис был полностью покрыт. Вложить сверху зубчики чеснока в шелухе. Накрыть крышкой. Когда рис впитает воду, попробовать и досолить по необходимости.
  • Калорийность одной порции 450 кКал.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители