Как варить опята
![]() В конце лета, на стволах деревьев и пней, можно встретить небольшие кучки грибов, с желто-оранжевой шляпкой. Эти грибы, называются опята, и их можно использовать для сушения, соления и варки. Именно о том, как варить опята, вы сможете прочитать ниже. Итак.
Шаг 1. После сбора грибов, подготовьте их к варке. Для этого, опята переберите, очистите от различного мусора и тщательно промойте под струей воды. Шаг 2. Выложите грибы в небольшую кастрюльку, залейте необходимым количеством воды и поставьте на плиту. Шаг 3. После закипания, подержите пару минут и слейте воду. Налейте в кастрюлю чистую воду, добавьте соль по вкусу и варите еще 40 минут. Готовые грибочки вытащите на тарелку и подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита. Рекомендуем: Овощной крем-суп с опятами и сырными чипсами ![]() Необходимые ингредиенты
Опята вымыть и очистить, удалив нижние части ножек и верхние пленки (свежемороженые опята не надо чистить). Залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить 10 минут. Затем слить воду, остудить и нарезать крупными кусками. Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать тоже крупными кусками. Репчатый лук очистить, нарезать крупными полукольцами. Вскипятить куриный бульон и выложить в него картофель и морковь, варить до их полуготовности. Далее отправить в суп опята – 150 гр. и репчатый лук. Варить до готовности овощей на медленном огне. Лук порей вымыть, нарезать соломкой и посыпать щепоткой сахара. Растопить сливочное масло и обжарить порей. Добавить оставшиеся грибы и жарить до готовности. Приготовить сырные чипсы. Для этого — натереть сыр на мелкой терке, 20 гр. убрать в сторону. 50 гр. разделить на кучки и выложить на раскаленную сковороду. Жарить с двух сторон до готовности. Готовые овощи превратить в пюре при помощи блендера. Добавить оставшиеся 20 гр. тертого сыра и сливки. Мускатный орех натереть и всыпать в суп. Поставить суп на огнь и нагреть, не доводя до кипения. Подавать к столу, украсив сырными чипсами и жареными опятами с луком пореем. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|