Грибы, засоленные горячим способом
![]() Здравствуйте. Я очень люблю собирать грибы и хочу с Вами поделиться рецептами их приготовления. Это один из многочисленных способов заготовки грибов на зиму. У меня есть много фотографий где я принимал участие в сборе грибов. Обязательно Вам покажу. Я уверен многие и не видели такое количество грибов и Вам будет интересно. В дальнейшем будет еще много рецептов о грибах. Так что не пропустите и подписывайтесь на наши рассылки. Ну что же начинаем заготавливать грибы на зиму. Нам понадобиться: Рецепт 1 кг. грибов, 0,75 стакана воды, 1 ст.ложка соли, 2-3 шт. гвоздики, лавровый лист, черный перец горошком. Обязательное условие это хорошее настроение и Ваша улыбка . Рецепт заготовки Для соления подходят подосиновики, белые грибы, подберезовики, лисички, опята и маслята. Отсортировать грибы , полностью удалить корешки. Крупные шляпки порезать на половинки и тщательно промыть водой. В кастрюлю налить воду, добавить соль, и закипятить. Грибы опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять пену, сделать меньше огонь, добавить лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком . Грибы варить на очень слабом огне примерно 20 минут. Готовые грибы должны оседать на дно кастрюли, а рассол начинает становится светлым, прозрачным. После варки грибы быстро охладить, уложить 3-х литровые банки. Банки наполнить на 1 см. ниже горлышка, накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 3 дня для брожения, а затем вынести в погреб. Пробовать грибы можно уже минимум через месяц, а лучше полтора месяца подождать и начинать кушать с удовольствием. Кушайте на здоровье и нас не забывайте.
Рекомендуем: Рецепты на зиму ![]() Для приготовления салата из грибов на зиму нужно: Лук, Томаты, Грибы, Морковь, Укроп, Уксус, Масло подсолнечное, Соль, Перец и Лавровый лист. Все овощи моем и очищаем, после чего пускаем в мясорубку: Помидоры. Режем: Лук. На терке натираем: Морковь. Все это смешиваем и при этом добавляем растительное масло, и все это на огонь, до кипения. Как только все закипит, нужно добавить грибы, и остальные ингридиенты. После чего нужно салат и грибы потушить и закатать в стерелизованные банки. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|