Грибы, засоленные горячим способом
Грибы, засоленные горячим способом


  Здравствуйте. Я очень люблю собирать грибы и хочу с Вами поделиться рецептами их приготовления. Это один из многочисленных способов заготовки грибов на зиму. У меня есть много фотографий где я принимал участие в сборе грибов. Обязательно Вам покажу. Я уверен многие и не видели такое количество грибов и Вам будет интересно. В дальнейшем будет еще много рецептов о грибах. Так что не пропустите и подписывайтесь на наши рассылки. Ну что же начинаем заготавливать грибы на зиму. Нам понадобиться:

Рецепт

1 кг. грибов,

0,75 стакана воды,

1 ст.ложка соли,

2-3 шт. гвоздики,

лавровый лист,

черный перец горошком.

Обязательное условие это хорошее настроение и Ваша улыбка .

Рецепт заготовки

Для соления  подходят  подосиновики, белые грибы, подберезовики, лисички, опята и маслята.

Отсортировать  грибы ,  полностью удалить  корешки. Крупные шляпки порезать на  половинки и тщательно промыть  водой.

В  кастрюлю налить  воду, добавить соль,  и  закипятить.   Грибы  опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять пену, сделать меньше  огонь, добавить лавровый лист,  гвоздику и черный перец горошком .

Грибы варить на  очень слабом огне примерно  20 минут. Готовые грибы должны оседать  на дно кастрюли, а рассол начинает становится светлым,  прозрачным. После варки грибы быстро охладить, уложить  3-х литровые банки. Банки наполнить на 1 см. ниже горлышка, накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 3 дня для брожения, а затем вынести в погреб.

Пробовать грибы можно уже минимум через месяц, а лучше полтора месяца подождать и начинать кушать с удовольствием.

Кушайте на здоровье и нас не забывайте.

 





Рекомендуем: Рецепты на зиму
Рецепты на зиму
Для приготовления салата из грибов на зиму нужно: Лук, Томаты, Грибы, Морковь, Укроп, Уксус, Масло подсолнечное, Соль, Перец и Лавровый лист.
Все овощи моем и очищаем, после чего пускаем в мясорубку: Помидоры. Режем: Лук.
На терке натираем: Морковь. Все это смешиваем и при этом добавляем растительное масло, и все это на огонь, до кипения. Как только все закипит, нужно добавить грибы, и остальные ингридиенты. После чего нужно салат и грибы потушить и закатать в стерелизованные банки.

Самое вкусное

Посетители