Опята с помидорами
Опята с помидорами


Грибы хороши в любом виде , предлагаю попробовать сегодня опята с помидорами.

Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста
- Опята - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр - 100-150 г
- 1/2 стакана молока
- Яйца - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
- Специи, соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (2-3 см). Наколоть вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.

Грибы порезать и поджарить с луком

Выложить их поверх теста , добавить соль и специи,

Сверху посыпать рубленой зеленью,

Красиво раскладываем помидоры сверху, солим,

Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи.

Заливаем пирог полученной смесью и выпекаем в духовке при 180 градусах  в течение 30-40 минут, до готовности.





Рекомендуем: Пирог из слоеного теста с грибами и болгарским перцем
Пирог из слоеного теста с грибами и болгарским перцем
Ингредиенты:
  • тесто слоеное 350 г
  • шампиньоны 400 г
  • перец болгарский 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • яйца куриные 2 шт.
  • сметана 150 г
  • укроп 1,5 шт.
  • петрушка 1,5 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • прованские травы


Приготовление:Перец вымыть и очистить от семян, очистить лук. Лук нарезать полукольцами или вдоль, шампиньоны нарезать пластинками. Сладкие перцы нарезать небольшими кусочками.
Обжарить грибы, добавить лук и перец, готовить практически до готовности. В конце посолить, приправить специями, соевым соусом и зеленью.
Разморозить слоеное тесто. Положить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,3 — 0,5 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Для заливки смешать яйца и сметану. Достать форму со слоеным тестом из духовки, уменьшить температуру до 180 градусов. На тесто выложить грибную начинку. Залить пирог смесью из яиц и сметаны и поставить в духовку на 30-35 минут. Пирог из слоеного теста с грибами готов, подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители