Error: Incorrect password!
Пудинг с печенью
Пудинг с печенью
Пудинг с печенью


Разотрите до образования пены по 40 г сл. масла и муки. Залейте 300 г молока и поставьте на огонь. При непрерывном помешивании, варите до тех пор, пока масса не начнёт отставать от стенок кастрюли.

300 г любой печени промойте, очистите от плёнок и измельчите ножом на очень маленькие кусочки.

Смешайте печень с приготовленной массой, добавьте по вкусу соль, перец, 2 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 6 желтков.

В отдельной посуде взбейте миксером 6 белков в крепкую пену и осторожно перемешайте со всей массой.

В большой кастрюле нагрейте воду, наполнив её на одну треть. В кастрюлю поменьше выложите пудинг и поместите её в большую кастрюлю. Варите пудинг на пару в течение получаса, накрыв крышкой не посуду с пудингом, а кастрюлю с водой, оставив щель для испарения воды.

Готовый пудинг перед подачей на стол, следует полить 80 г растопленного сливочного масла и посыпать 70 г тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра.





Рекомендуем: Двухцветный пудинг
Двухцветный пудинг
Сварите шпинат до мягкости в воде, которая остается на листьях после того, как вы их вымыли (5 мин). Обсушите шпинат, отжав как можно больше воды. Порубите. Растопите половину масла в кастрюльке, вмешайте половину муки, затем постепенно - половину указанного количества молока. Варите, помешивая, до загустения, затем снимите с огня, вмешайте тимьян, посолите и поперчите. Взбейте два яичных желтка, один за другим, добавьте шпинат, эмментальский сыр и картофельную муку. Оставьте охладиться, затем взбейте в твердую пену один яичный белок и осторожно добавьте его к смеси. Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите) и смажьте металлическую форму сливочным маслом. Положите морковь в подсоленную кипящую воду и варите до мягкости (10 мин). Слейте воду и пропустите морковь через пищевую мельницу в кастрюлю. Вмешайте оставшиеся масло, муку, молоко и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня, вмешайте пармезан и мускатный орех, посолите и поперчите. Оставьте слегка охладиться и вбейте остальные яичные желтки. Взбейте в крепкую пену оставшиеся яичные белки и аккуратно добавьте их к смеси. Намажьте 3 ст. л. шпинатной смеси дно подготовленной формы, налейте сверху морковную смесь и положите поверху оставшуюся шпинатную смесь. Поставьте форму на противень и влейте в него столько кипящей воды, чтобы она доходила до половины высоты бортов формы. Выпекайте час. Выньте форму из духовки, дайте постоять 5 мин и переверните на сервировочное блюдо. Это блюдо можно также подавать как основное.


SFORMATO BICOLORE

Число порций: 4

800 г шпината

50 г сливочного масла плюс для смазывания

50 г муки

500 мл молока

1/2 ч. л. свежего тимьяна, накрошенного

4 яйца с разделенными белками и желтками

40 г эмментальского сыра, тертого

1 ч. л. картофельной муки

350 г молодой моркови

40 г пармезана, свеженатертого

щепотка свеженатертого мускатного ореха

соль и перец

Самое вкусное

Посетители