Пудинг с печенью
Разотрите до образования пены по 40 г сл. масла и муки. Залейте 300 г молока и поставьте на огонь. При непрерывном помешивании, варите до тех пор, пока масса не начнёт отставать от стенок кастрюли. 300 г любой печени промойте, очистите от плёнок и измельчите ножом на очень маленькие кусочки. Смешайте печень с приготовленной массой, добавьте по вкусу соль, перец, 2 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 6 желтков. В отдельной посуде взбейте миксером 6 белков в крепкую пену и осторожно перемешайте со всей массой. В большой кастрюле нагрейте воду, наполнив её на одну треть. В кастрюлю поменьше выложите пудинг и поместите её в большую кастрюлю. Варите пудинг на пару в течение получаса, накрыв крышкой не посуду с пудингом, а кастрюлю с водой, оставив щель для испарения воды. Готовый пудинг перед подачей на стол, следует полить 80 г растопленного сливочного масла и посыпать 70 г тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра. Рекомендуем: Двухцветный пудинг Сварите шпинат до мягкости в воде, которая остается на листьях после того, как вы их вымыли (5 мин). Обсушите шпинат, отжав как можно больше воды. Порубите. Растопите половину масла в кастрюльке, вмешайте половину муки, затем постепенно - половину указанного количества молока. Варите, помешивая, до загустения, затем снимите с огня, вмешайте тимьян, посолите и поперчите. Взбейте два яичных желтка, один за другим, добавьте шпинат, эмментальский сыр и картофельную муку. Оставьте охладиться, затем взбейте в твердую пену один яичный белок и осторожно добавьте его к смеси. Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите) и смажьте металлическую форму сливочным маслом. Положите морковь в подсоленную кипящую воду и варите до мягкости (10 мин). Слейте воду и пропустите морковь через пищевую мельницу в кастрюлю. Вмешайте оставшиеся масло, муку, молоко и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня, вмешайте пармезан и мускатный орех, посолите и поперчите. Оставьте слегка охладиться и вбейте остальные яичные желтки. Взбейте в крепкую пену оставшиеся яичные белки и аккуратно добавьте их к смеси. Намажьте 3 ст. л. шпинатной смеси дно подготовленной формы, налейте сверху морковную смесь и положите поверху оставшуюся шпинатную смесь. Поставьте форму на противень и влейте в него столько кипящей воды, чтобы она доходила до половины высоты бортов формы. Выпекайте час. Выньте форму из духовки, дайте постоять 5 мин и переверните на сервировочное блюдо. Это блюдо можно также подавать как основное. SFORMATO BICOLORE Число порций: 4 800 г шпината 50 г сливочного масла плюс для смазывания 50 г муки 500 мл молока 1/2 ч. л. свежего тимьяна, накрошенного 4 яйца с разделенными белками и желтками 40 г эмментальского сыра, тертого 1 ч. л. картофельной муки 350 г молодой моркови 40 г пармезана, свеженатертого щепотка свеженатертого мускатного ореха соль и перец |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|