Пудинг из фенхеля
Пудинг из фенхеля


Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте фенхель и жарьте на слабом огне, периодически помешивая, 5 мин. Приправьте солью и перцем, влейте молоко и варите до полного впитывания его фенхелем. Переложите фенхель в миску, оставьте охладиться и разомните вилкой. Взбейте яйца с пармезаном и вмешайте в фенхель. Вмешайте смесь с фенхелем в соус бешамель и вылейте в подготовленную форму. Поставьте форму на противень, налейте в него кипяток, чтобы он доходил до половины высоты бортов формы, и выпекайте 45 мин. Дайте постоять на 5 мин и переверните на сервировочное блюдо.


SFORMATO DI FINOCCHI

Число порций: 6

25 г сливочного масла плюс для смазывания

11/2 кг луковиц фенхеля, нарезанных клиньями

200 мл молока

3 яйца

50 г пармезана, свеженатертого

300 мл соуса бешамель

соль и перец





Рекомендуем: Двухцветный пудинг
Двухцветный пудинг
Сварите шпинат до мягкости в воде, которая остается на листьях после того, как вы их вымыли (5 мин). Обсушите шпинат, отжав как можно больше воды. Порубите. Растопите половину масла в кастрюльке, вмешайте половину муки, затем постепенно - половину указанного количества молока. Варите, помешивая, до загустения, затем снимите с огня, вмешайте тимьян, посолите и поперчите. Взбейте два яичных желтка, один за другим, добавьте шпинат, эмментальский сыр и картофельную муку. Оставьте охладиться, затем взбейте в твердую пену один яичный белок и осторожно добавьте его к смеси. Нагрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите) и смажьте металлическую форму сливочным маслом. Положите морковь в подсоленную кипящую воду и варите до мягкости (10 мин). Слейте воду и пропустите морковь через пищевую мельницу в кастрюлю. Вмешайте оставшиеся масло, муку, молоко и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня, вмешайте пармезан и мускатный орех, посолите и поперчите. Оставьте слегка охладиться и вбейте остальные яичные желтки. Взбейте в крепкую пену оставшиеся яичные белки и аккуратно добавьте их к смеси. Намажьте 3 ст. л. шпинатной смеси дно подготовленной формы, налейте сверху морковную смесь и положите поверху оставшуюся шпинатную смесь. Поставьте форму на противень и влейте в него столько кипящей воды, чтобы она доходила до половины высоты бортов формы. Выпекайте час. Выньте форму из духовки, дайте постоять 5 мин и переверните на сервировочное блюдо. Это блюдо можно также подавать как основное.


SFORMATO BICOLORE

Число порций: 4

800 г шпината

50 г сливочного масла плюс для смазывания

50 г муки

500 мл молока

1/2 ч. л. свежего тимьяна, накрошенного

4 яйца с разделенными белками и желтками

40 г эмментальского сыра, тертого

1 ч. л. картофельной муки

350 г молодой моркови

40 г пармезана, свеженатертого

щепотка свеженатертого мускатного ореха

соль и перец

Самое вкусное

Посетители