Волованы с ветчиной
Нагрейте духовку до 150°С (отметка2 на газовой плите). Выстелите противень фольгой. Растопите сливочное масло в кастрюльке, добавьте лук и жарьте на слабом огне до мягкости (5 мин), периодически помешивая. Добавьте прошутто, горошек, бульон и варите около 10 мин - до упаривания жидкости. Посолите и поперчите, снимите с огня и вмешайте вареную ветчину, сливки и яичный желток. Тщательно перемешайте и верните на огонь на несколько минут. Наполните заготовки для волованов полученной смесью, поставьте на противень и погрейте в духовке в течение 5 мин.
VOL-AU-VENT AL PROSCIUTTO Число порций: 4 25 г сливочного масла 1 луковица, накрошеная 100 г прошутто, нарезанной кубиками 100 г зеленого лущеного горошка 150 мл мясного бульона 100 г вареной ветчины, нарезанной кубиками 3 ст. л. густых сливок 1 яичный желток, слегка взбитый 8 среднего размера заготовок для волованов соль и перец Рекомендуем: Волованы из валле-даоста Положите сыр фонтина в миску и замочите на 4-5 ч в половине указанного количества молока. Нагрейте духовку до 150°С (отметка 2 на газовой плите). Обсушите замоченный ранее сыр, положите на верх паровой бани или в жаростойкое блюдо, поставленное в кастрюлю со слабо кипящей водой, налейте оставшееся молоко и растопите сыр, постоянно его помешивая. Вмешайте яичные желтки один за другим, посолите и поперчите по вкусу. Налейте сырный соус в заготовки для волованов, положите их на противень и несколько минут погрейте в духовке перед подачей. VOL-AU-VENT ALLA VALDOSTANA Число порций: 4 300 г сыра фонтина, нарезанного тонкими ломтиками 400 мл молока 2 яичных желтка 8 среднего размера заготовок (стаканов) для волованов соль и перец |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|