Фриттата с зеленой фасолью и прошутто
Фриттата с зеленой фасолью и прошутто


Фриттата - обычный омлет, но с итальянским настроением!
Очень быстро и легко приготовить на обед или ужин!

Рецепт на 2 персоны:

  • 3 яйца
  • 100 г зелёной фасоли (отварить)
  • 50 г петрушки
  • 50 г прошутто (или варённой колбасы, ветчины)
  • твёрдый сыр
  • соль, перец

Взбить яйца, добавить соль, перец. Нарезать фасоль, петрушку, прошутто и добавить всё к яйцам.

Перемешать.

На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и вылить пол порции яиц. Жарить фриттату только с одной стороны на среднем огне с закрытой крышкой до готовности. Так же приготовить и вторую порцию.

Посыпать омлет тёртым сыром и подавать. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Кабачковая фриттата (омлет из кабачков)
Кабачковая фриттата (омлет из кабачков)

Вкусный и лёгкий ужин! Можете в придачу приготовить салат из свежих овощей и зелени и нарезать сыра или брынзы.

Рецепт и ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 яйца
  • пол кабачка (примерно 200 г)
  • половина сладкого перца
  • соль, перец
  • немного твёрдого сыра (по желанию)

Хорошо взбить яйца, посолить, поперчить.

Кабачок натереть на тёрке, перец нарезать и соединить с яйцами.

Хорошо перемешать и вылить на сковороду.

Накрыть крышкой и готовить на среднем огне. Затем огонь уменьшить и перевернуть аккуратно.

Ещё пол минуты и готово! Натереть на фриттату сыр и подавать!


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители