Соус Бешамель
Соус Бешамель



Этот соус используется во многих блюдах. Он известен своим необыкновенным вкусом и это при минимуме затрат продуктов и времени. С ним вы сможете приготовить Лазанью , ведь соус Бешамель – один из главных ингредиентов для лазаньи – традиционного итальянского блюда.

Вам понадобится:

  • Сливочное масло – 3 ст.ложки;
  • Молоко коровье – 2 стакана;
  • Пшеничная мука – 2 ст.ложки;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

1. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте, оно должно быть теплое. Главное – не доводить до кипения!

2. Сковороду поставьте на небольшой огонь (чуть меньше среднего) и растопите сливочное масло.

3. Далее всыпьте муку и аккуратно перемешивайте до образования однородной консистенции.

4. Молоко влейте тонкой струйкой и все время перемешивайте смесь для того, чтобы не было комочков.

5. Дождитесь пока соус закипит, и кипятите еще 2 минуты до загустения. Выключите огонь, посолите и поперчите соус. Соус Бешамель готов.





Рекомендуем: Рецепт приготовления соуса
Рецепт приготовления соуса

Соусом принято называть жидкую приправу для блюда. По–другому соус еще называют подливкой. Соусы, как правило, делают блюда более сочными, калорийными, так же придают некий дополнительный вкус этим блюдам. Соусы бывают острыми, кислыми, сладкими т.д. Так же он придает  оригинальный и красивый вид кушанью, подливой можно интересно украсить и преобразить блюдо. Существует ряд самых распространенных соусов, которые уже используют практически все – это кетчуп, майонез, соевый, бешамель, тартар. Эти виды уже вошли в привычку для всех, никто уже не представляет обед и ужин без кетчупа и майонеза.  Каждый соус имеет разную консистенцию, обычно это жидкая основа, в которую добавлены разные продукты и приправы. Рецепт приготовления зависит от ингредиентов. Один из популярных рецептов вкусного грибного соуса Вы можете посмотреть здесь.
Ингредиенты к рецепту

  • Соль 5 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Молоко 1 ст
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Лук белый 1 шт.
  • Грибы белые 100 г

Как приготовить: «Грибной соус»
Шаг 1

Растопите 2 ст. ложки сливочного масла в кастрюле.
Шаг 2

Добавьте к маслу муку, соль и перец и перемешайте до однородной консистенции.


Шаг 3

Далее постепенно вливайте молоко, не останавливаясь, все перемешивайте.


Шаг 4

Мешайте соус, пока он не получится густым.


Шаг 5

Оставьте соус остывать.


Шаг 6

Возьмите оставшееся сливочное масло и растопите в сковороде, и добавьте к нему нарезанные грибы и мелко нарезанный лук.


Шаг 7

После 2-3 минут обжаривания грибов, добавьте полученный белый соус и все перемешайте.


Шаг 8

Грибной соус готов. Подавайте его к любому блюду.



Самое вкусное

Посетители