Баранина с овощами, запеченная в рукаве
Баранина с овощами, запеченная в рукаве


Ингредиенты
  • 1 кг баранины (или говядины, свинины)
  • 250 г баклажанов
  • 200 г патиссонов (или кабачков)
  • 150 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5-7 веточек тимьяна (по желанию)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
Приготовление
Мясо получается сочным, нежным, овощи - идеальный гарнир к баранине.
В рецепте можно использовать любые овощи, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 порций.

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый нарезать кубиками).

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Патиссоны (или кабачки) нарезать небольшими кусочками.

Баклажаны нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Смешать лук, помидоры, патиссоны, баклажаны, перец.
Посолить, поперчить.

Выложить овощи в рукав для запекания.

Смешать масло, тимьян, выдавленный чеснок.
Посолить, поперчить.

Обмазать мясо получившейся смесью.

Выложить мясо на овощи.

Рукав выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1. 20-1. 30 часов.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Баранина, тушенная с баклажанами
Баранина, тушенная с баклажанами
Ингредиенты
  • 500 г филе баранины (или свинины, говядины)
  • 500 г баклажанов
  • 350 г помидоров
  • 150 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Баранина и баклажаны - замечательный дуэт.
Помидоры придают блюду сочность и аромат.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Лук нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать кубиками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить мясо, обжарить.

Добавить баклажаны, тушить под крышкой около 20 минут.

Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить под крышкой до готовности (около 20-30 минут).

За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители