БЕДРЫШКИ В ДУХОВКЕ
БЕДРЫШКИ В ДУХОВКЕ


Ингредиенты:
• Куриные бедрышки хорошо вымыть, отложить.
• Для заправки смешать
• 300 г сметаны,
• 10-15 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс,
• 2-3 щепотки соли.
Приготовление:
Слить воду с бедрышек, залить заправкой и мариновать минимум 2 ч. Затем переложить бедрышки в форму для запекания вместе с маринадом и поставить в духовку при максимальной температуре. Как только заливка «заскворчит», убавить нагрев до 200° и запекать бедрышки по 15-20 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.




Рекомендуем: Куриные бедрышки с грибами в пиве
Куриные бедрышки с грибами в пиве

Куриные бедрышки быстрое, вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подавать и без гарнира. Достаточно тушеных овощей с грибами . Для того, чтобы блюдо было более диетическим, необходимо перед приготовлением снять кожу и не добавлять сметану.

Продукты: 8 куриных бедрышек или ножек
4 ст. л. горчицы (не очень острой)
1/2 ч. л. сладкого соуса чили
2 ст. л. куриного жира
250 г шампиньонов
2 луковички шалот
4 моркови
500 мл темного пива
100 г густой сметаны (сливок) ( по желанию)
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
Соль, черный перец

Готовим: 1. Куриные ножки натереть смесью горчицы, соли и перцев. Положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.

2. Ножки обтереть от горчицы (при обжаривании она сильно горит). Обжарить ножки на жире, постоянно поворачивая, примерно 10-15 минут и выложить их из сковородки.

3. В жире из-под курицы обжарить сначала лук шалот, затем порезанную морковь и туда же добавить порезанные грибы. Потом это все залить пивом и тушить примерно 5 минут. В конце добавить сладкий перец чили.

4. Сметану смешать с порубленной петрушкой, добавить соль, перец по вкусу. Добавить в овощи и проварить 2 минуты.

5. Куриные бедрышки положить на овощи и грибы, прогреть 3 минуты на огне. Затем накрыть крышкой, выключить плиту и оставить еще на 10 минут под крышкой.

6. При подаче посыпать зеленым луком.

Самое вкусное

Посетители