БЕДРЫШКИ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
• Куриные бедрышки хорошо вымыть, отложить. • Для заправки смешать • 300 г сметаны, • 10-15 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, • 2-3 щепотки соли. Приготовление: Слить воду с бедрышек, залить заправкой и мариновать минимум 2 ч. Затем переложить бедрышки в форму для запекания вместе с маринадом и поставить в духовку при максимальной температуре. Как только заливка «заскворчит», убавить нагрев до 200° и запекать бедрышки по 15-20 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Рекомендуем: Куриные бедрышки с грибами в пиве Куриные бедрышки быстрое, вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подавать и без гарнира. Достаточно тушеных овощей с грибами . Для того, чтобы блюдо было более диетическим, необходимо перед приготовлением снять кожу и не добавлять сметану. Продукты: 8 куриных бедрышек или ножек Готовим: 1. Куриные ножки натереть смесью горчицы, соли и перцев. Положить в холодильник не менее, чем на 2 часа. 2. Ножки обтереть от горчицы (при обжаривании она сильно горит). Обжарить ножки на жире, постоянно поворачивая, примерно 10-15 минут и выложить их из сковородки. 3. В жире из-под курицы обжарить сначала лук шалот, затем порезанную морковь и туда же добавить порезанные грибы. Потом это все залить пивом и тушить примерно 5 минут. В конце добавить сладкий перец чили. 4. Сметану смешать с порубленной петрушкой, добавить соль, перец по вкусу. Добавить в овощи и проварить 2 минуты. 5. Куриные бедрышки положить на овощи и грибы, прогреть 3 минуты на огне. Затем накрыть крышкой, выключить плиту и оставить еще на 10 минут под крышкой. 6. При подаче посыпать зеленым луком. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|