Как приготовить окорочка в духовке
В последнее время мясо птицы стало самым обычным и главное доступным продуктом питания. Такую популярность мясо курицы получило с появлением на рынках страны так называемых “ножек Буша”. Но стоило бы учесть, что свою популярность мясо курицы приобрело именно благодаря разделке по частям: окорочка, грудинка, бедра, голень, крылья. К сожалению, активное появление куриного мяса на рынке не принесло с собой каких либо кулинарных новшеств. Его по-прежнему варили или просто жарили. В массовом потоке продаж никто не объяснил домохозяйкам, что непригодным к употреблению в такой иностранной курице является шкура, крупные суставы, сухожилия. Это связанно со специфическим запахом данных частей. Только сейчас, имея богатый опыт в приготовлении данного типа мяса, начали применять добавки. наш сайт рекомендует в процессе приготовления добавлять красный перец, кориандр, базилик, имбирь, корицу, чеснок, кардамон, лавровый лист. Такие добавки придадут куриному мясу неповторимый вкус. Полезны ли куриные окорочка Куриные окорочка, так называемое темное мясо, содержит больше жиров, чем, к примеру, грудинка. В состав темного куриного мяса на 100 грамм продукта входит 8.12 грамм жира, а так же 19.7 белка. Углеводов данный продукт не содержит. Калорийность куриного окорочка 157 Ккал. Именно такое содержание делает такое мясо особо ценным для атлетов, но пагубным для фигуристов. Темное мясо курицы в большом количестве содержит Mg (магний), Fe (железо), аминокислоты, которые оказывают положительное влияние на кровь человека. Благодаря такому содержанию мясо курицы рекомендуется как дополнительное питание при лечении анемии. Рекомендуется беременным и кормящим женщинам, страдающим малокровием. В больших количествах такое мясо обладает большим содержанием витамина B, что способствует нормализации процесса обмена веществ. Рецепт приготовления окорочков с зеленью и тертым сыром Сегодня наш сайт расскажет, как приготовить окорочка в духовке не только вкусно, но и полезно. Ингредиенты для окорочков в духовке Для приготовления этого рецепта нам понадобятся:
Для приготовления такого блюда выгодно использовать именно целые окорочка. Используйте целые окорочка дляпригоовления этого блюда Это связано с предпочтениями гостей. Одни любят ножки, а другие бедрышки. План приготолвения Разделите окорочка на бедро и голень Хорошенько промойте окорочка и выложите в форму для запекания Проимойте и нарежьте укроп и петрушку Натрите на терку твердый сыр Надавите чеснок Теперь все ингредиенты для соуса/заправки нужно перемещать Залейте окорочка полученной смесью Уменьшите температуру в духовке после появления румяной корочки на окорочках Вот такое чудесное блюдо должно у вас получиться Надеемся, этот рецепт вам понравиться, но это еще не все. наш сайт сегодня предложет вам еще один метод приготовления окорочков в духовке. Как приготовить окорочка в духовке знает каждый. наш сайт расскажет как это Для приготовления этого рецепта нам понадобятся:
На тарелку выкладываем листья салата с несколькими кусочками желтого перца, помидоры. Окорочка размещаем в центре, вокруг картофель. Простой рецепт окорочка в духовке с сыром Продукты для приготовления
Для панировки куриных окорочков необходимо смешать натертый сыр, сухари и кунжут. Муку просеять, посолить и поперчить по желанию. Отдельно взбить яйца до белой пены. Окорочка обваливаем в такой последовательности: После панировки оставить мариноваться на 30 минут в холодном месте. Смазать решетку для гриля, растительным маслом. Уложить окорочка кожей к верху. Прожаривать в духовке 40 минут с периодическим переворачиванием. Степень готовности определяется по цвету, вкусу и аромату. Выкладываем на блюдо. Можно украсить листьями салата, желтым или зеленым перцем, помидорами. Всем что попадется под руку в летний период. Рецептов приготовления окорочков в духовке достаточно много. И всегда приготовленные блюда превзойдут все наши ожидания. Куриные окорочка можно поджарить, сварить, испечь в духовке. Они не требуют большого количества времени для приготовления. С наш сайт Вы сможете готовить только вкусную и полезную для организма пищу. Приятного аппетита. Рекомендуем: Окорочка «Кулема» Окорочка «Кулема» 4 куриных окорочка, 1 небольшой пучок петрушки (если нет, то можно и без него), 1 лимон. Из окорочков удалить осторожно косточки, подрезая сухожилия так, чтобы не повредить целостности всего куска. Натереть их чуть-чуть солью и перцем. Петрушку мелко порубить. Лук измельчить. Лимон вымыть, снять верхний слой кожуры (чтобы он не горчил) и нарезать тонко на кружочки. В освобожденные от косточек окорочка положить зелень, 1-2 кружочка лимона. Завернуть рулетики, закрепить форму нитками или зубочистками. Запечь в разогретой духовке до готовности. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|