Рецепты из свинины
Рецепты из свинины


Вкусные блюда из свинины готовят на праздники, свадьбы и дни рождения. Блюда всегда красиво и вкусно смотрятся на столах. Рецепты из свинины настолько разнообразны, что повара ресторанов готовят их с удовольствием и угощают нас. Давайте приготовим одно из этих блюд. Приготовим аппетитно и вкусно!
Для приготовления свиных отбивных вам понадобятся такие ингредиенты:
• Мякоть свиная 500 грамм
• Сыр твердый 150 грамм
• Лук репчатый 4 штуки
• Шампиньоны 200 грамм
• Чеснок 2 зубчика
• Соль, перец (по вкусу)
• Сметана 100 грамм
• Майонез 100 грамм
• Масло сливочное 20 грамм
• Приправа к мясу
• Вино белое сухое
• Растительное масло
Процесс приготовления:
• Мякоть свинины помыть, просушить на бумажной салфетке. Аккуратно нарезаем ровными большими кусками и отбиваем.
• Лук почистить и порезать кружочками. Разделить на две половины.
• Шампиньоны обязательно помыть под холодной проточной водой и порезать на кусочки. На сковороде обжарьте их на растительном масле до готовности.
• На смазанный маслом противень влейте 50 грамм белого вина, положите одну половину порезанного кружочками лука, выложите отбивные (посолить и поперчить). Наверх полите прожаренные шампиньоны, вторую половину лука, измельченный чеснок и посыпьте приправой к мясу.
• Смешайте в посуде сметану и майонез и полейте сверху отбивные.
• Наверх потрите на крупной терке сыр.
• В духовке выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 50 минут.
Тушеная свинина по-домашнему
Для приготовления тушеной свинины вам понадобятся такие ингредиенты:
• Мякоть свиная 600 грамм
• Сало 4 столовых ложки
• Мука 3 столовых ложки
• Репчатый лук 3 штуки
• Картофель 6 штук
• Морковь 2 штуки
• Томатная паста 2 столовых ложки
• Корень петрушки, сельдерея
• Приправа к мясу
• Соль, перец (по вкусу)
Процесс приготовления:
• Мясо обязательно помыть и просушить, потом его порезать на одинаковые куски и отбить. Запанируйте мясо в муке и на сковороде его прожарьте до золотистой корочки.
• Корень петрушки и сельдерея и морковь порежьте квадратиками и обжарьте на сковороде в жире.
• Лук, картофель, почистить, помыть и порезать дольками и пожарить на другой сковороде.
• В кастрюлю складывайте слоями: картофель с луком, мясо, морковь с обжаренными корнями. Добавьте приправу, томатную пасту, соль, перец, залейте бульоном поверх овощей.
• Тушите до готовности. К столу мясо подавайте вместе с овощами.




Рекомендуем: Как приготовить шурпу из свинины
Как приготовить шурпу из свинины
 

Не секрет, что настоящая шурпа готовится из баранины с овощами и следовательно получается очень жирное блюдо. Для тех, кто не любит слишком жирно,е предлагаю заменить баранину на свинину. Итак, речь пойдет о том как приготовить шурпу из свинины.

Необходимые ингредиенты:
- 500 гр свинины с косточкой
- 2 головки репчатого лука
- 400 гр картофеля
- по 100 гр кореньев сельдерея и петрушки
- 3 помидора
- 2 моркови
- большой сладкий перец
- 200 гр нежирной сметаны
- 2 столовых ложки растительного масла
- зелень петрушки
- соль, молотый черный перец, красный перец

Сначала необходимо сварить бульон на свинине с косточкой, бульон процедить, а сваренное мясо нарезать небольшими кусками. Репчатый лук необходимо нарезать кольцами, картофель очистить и нарезать крупными кубиками, корень петрушки и сельдерея помыть и замочить в холодной воде на час.

После этого очистить от кожуры и натереть на терке. Морковь необходимо очистить и нарезать маленькими кубиками, сладкий перец соломкой, а с помидоров снять кожицу и нарезать крупными ломтиками.

Мясо свинины необходимо немного обжарить на растительном масле, после добавить к нему репчатый лук , морковь, помидоры, корень петрушки и сельдерея, перец, все перемешать и жарить 10-15 минут. Дальше обжаренное мясо с овощами перекладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. После этого кладем картофель, солим, перчим и варим до готовности. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью и положить сметану.

Самое вкусное

Посетители