Отбивные из свинины в духовке
Если вы не сидите на диете и любите хорошо подкрепиться перед трудовым днем, то приготовленная отбивные из свинины в духовке и легкий салат – это ваша пища. Для того, чтобы отбивные получились нежными, мясо нужно обязательно нарезать поперек волокон. Для приготовления отбивных вам нужны продукты: - один килограмм свиного мяса Сделать маринад. Налить в отдельную тарелочку яблочный сок, всыпать в него сахар и соль. Все хорошо смешать до полного растворения кристалликов. Положить в маринад нарезанное мясо. Дать постоять ему 1-2 часа. В результате оно получится мягким и приобретет нежный яблочный вкус. Достать мясо из маринада. Каждый кусочек с двух сторон отбить с помощью молоточка. Посолить и поперчить отбивные. Натереть мясо давленым чесноком. Сыр натереть на мелкую терку. Разогреть противень в духовке. Выложить на него отбивные, запекать 20 минут, при 190 градусах. В последнюю очередь смазать отбивные майонезом и посыпать сверху сыром. Запекать до румяной корочки. Рекомендуем: Рулетики из говядины с начинкой Из мяса говядины можно приготовить много разных блюд. Рулетики из говядины с начинкой – это прекрасное угощение для гостей. Они будут румяными и аппетитными, не попробовать просто не возможно. Вам понадобятся: Мясо нарезать длинными кусочками. Отбить каждый кусочек при помощи молоточка. Поперчить и посолить отбивные. Фисташки помолоть и посыпать их сверху на каждый кусочек мяса. Если грибы крупные, то нужно из нарезать. Сыр натереть на мелкую терку. На край мяса выложить немного грибов и сыра. Свернуть мясо в рулетик. Чтобы рулет не развалился, заколоть его деревянными зубочистками или шпажками. Положить рулетики, обжариваться на сковороду. Жарим до тех пор, пока не появится со всех сторон румяная корочка. Переложить рулетики в форму для запекания. В форму влить ? стакана воды, закрыть ее крышкой. Запекать в духовке 50-60 минут. Рулетики с начинкой готовы. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|