Error: Incorrect password!
Стейк рецепт с фото
Стейк рецепт с фото
Стейк рецепт с фото


Множество мясных блюд во всем мире готовят из свинины. Рецептов приготовления свинины существует многочисленное количество, наверное, все и не перечесть. Готовят это мясо, как хозяйке – любительницы, так и профессиональные повара и кулинары. Свинину можно жарить, можно запекать, можно варить и парить. Так же существует множество специй, предназначенных специально для рецептов приготовления свинины. Свинина это мясо довольно питательно и калорийное, поэтому повара стараются как можно больше улучшить его полезные свойства при готовке. Конечно самое полезное мясо это вареное, без всяких специй и соли, но никто не откажется от вкуснейшего, хорошо прожаренного, остренького стейка из свинины. Поэтому здесь вы можете узнать новый рецепт вкусного, прожаренного стейка.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Свиная отбивная 1 шт.
  • Петрушка свежая 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г

Как приготовить: «Стейк из свинины»
Шаг 1

Возьмите красивые свиные отбивные. Мелко порежьте чеснок.
Шаг 2

Растопите в сковороде на минимальном огне масло или маргарин.


Шаг 3

Отбивную выложите на раскаленную сковороду, и присыпьте солью и перцем.


Шаг 4

Через 3-4 минуты жарки, переверните отбивную и посыпьте уже с другой стороны солью и перцем, добавьте еще немного петрушки.


Шаг 5

Еще через 3-4 минуты снова переверните отбивную и посыпьте ее паприкой.


Шаг 6

Еще через несколько минут переверните отбивную, и положите на мясо порезанный чеснок и паприку.


Шаг 7

После нескольких минут жарки добавьте еще красный перец и оставшийся чеснок.


Шаг 8

Повторите шаги с остальными отбивными.


Шаг 9

Готовые отбивные лучше всего подать с овощным гарниром.





Рекомендуем: Рецепты из свинины
Рецепты из свинины
Вкусные блюда из свинины готовят на праздники, свадьбы и дни рождения. Блюда всегда красиво и вкусно смотрятся на столах. Рецепты из свинины настолько разнообразны, что повара ресторанов готовят их с удовольствием и угощают нас. Давайте приготовим одно из этих блюд. Приготовим аппетитно и вкусно!
Для приготовления свиных отбивных вам понадобятся такие ингредиенты:
• Мякоть свиная 500 грамм
• Сыр твердый 150 грамм
• Лук репчатый 4 штуки
• Шампиньоны 200 грамм
• Чеснок 2 зубчика
• Соль, перец (по вкусу)
• Сметана 100 грамм
• Майонез 100 грамм
• Масло сливочное 20 грамм
• Приправа к мясу
• Вино белое сухое
• Растительное масло
Процесс приготовления:
• Мякоть свинины помыть, просушить на бумажной салфетке. Аккуратно нарезаем ровными большими кусками и отбиваем.
• Лук почистить и порезать кружочками. Разделить на две половины.
• Шампиньоны обязательно помыть под холодной проточной водой и порезать на кусочки. На сковороде обжарьте их на растительном масле до готовности.
• На смазанный маслом противень влейте 50 грамм белого вина, положите одну половину порезанного кружочками лука, выложите отбивные (посолить и поперчить). Наверх полите прожаренные шампиньоны, вторую половину лука, измельченный чеснок и посыпьте приправой к мясу.
• Смешайте в посуде сметану и майонез и полейте сверху отбивные.
• Наверх потрите на крупной терке сыр.
• В духовке выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 50 минут.
Тушеная свинина по-домашнему
Для приготовления тушеной свинины вам понадобятся такие ингредиенты:
• Мякоть свиная 600 грамм
• Сало 4 столовых ложки
• Мука 3 столовых ложки
• Репчатый лук 3 штуки
• Картофель 6 штук
• Морковь 2 штуки
• Томатная паста 2 столовых ложки
• Корень петрушки, сельдерея
• Приправа к мясу
• Соль, перец (по вкусу)
Процесс приготовления:
• Мясо обязательно помыть и просушить, потом его порезать на одинаковые куски и отбить. Запанируйте мясо в муке и на сковороде его прожарьте до золотистой корочки.
• Корень петрушки и сельдерея и морковь порежьте квадратиками и обжарьте на сковороде в жире.
• Лук, картофель, почистить, помыть и порезать дольками и пожарить на другой сковороде.
• В кастрюлю складывайте слоями: картофель с луком, мясо, морковь с обжаренными корнями. Добавьте приправу, томатную пасту, соль, перец, залейте бульоном поверх овощей.
• Тушите до готовности. К столу мясо подавайте вместе с овощами.

Самое вкусное

Посетители