Стейк рецепт с фото
Множество мясных блюд во всем мире готовят из свинины. Рецептов приготовления свинины существует многочисленное количество, наверное, все и не перечесть. Готовят это мясо, как хозяйке – любительницы, так и профессиональные повара и кулинары. Свинину можно жарить, можно запекать, можно варить и парить. Так же существует множество специй, предназначенных специально для рецептов приготовления свинины. Свинина это мясо довольно питательно и калорийное, поэтому повара стараются как можно больше улучшить его полезные свойства при готовке. Конечно самое полезное мясо это вареное, без всяких специй и соли, но никто не откажется от вкуснейшего, хорошо прожаренного, остренького стейка из свинины. Поэтому здесь вы можете узнать новый рецепт вкусного, прожаренного стейка.
Как приготовить: «Стейк из свинины» Возьмите красивые свиные отбивные. Мелко порежьте чеснок. Растопите в сковороде на минимальном огне масло или маргарин. Отбивную выложите на раскаленную сковороду, и присыпьте солью и перцем. Через 3-4 минуты жарки, переверните отбивную и посыпьте уже с другой стороны солью и перцем, добавьте еще немного петрушки. Еще через 3-4 минуты снова переверните отбивную и посыпьте ее паприкой. Еще через несколько минут переверните отбивную, и положите на мясо порезанный чеснок и паприку. После нескольких минут жарки добавьте еще красный перец и оставшийся чеснок. Повторите шаги с остальными отбивными. Готовые отбивные лучше всего подать с овощным гарниром. Рекомендуем: Рецепты из свинины Вкусные блюда из свинины готовят на праздники, свадьбы и дни рождения. Блюда всегда красиво и вкусно смотрятся на столах. Рецепты из свинины настолько разнообразны, что повара ресторанов готовят их с удовольствием и угощают нас. Давайте приготовим одно из этих блюд. Приготовим аппетитно и вкусно! Для приготовления свиных отбивных вам понадобятся такие ингредиенты: • Мякоть свиная 500 грамм • Сыр твердый 150 грамм • Лук репчатый 4 штуки • Шампиньоны 200 грамм • Чеснок 2 зубчика • Соль, перец (по вкусу) • Сметана 100 грамм • Майонез 100 грамм • Масло сливочное 20 грамм • Приправа к мясу • Вино белое сухое • Растительное масло Процесс приготовления: • Мякоть свинины помыть, просушить на бумажной салфетке. Аккуратно нарезаем ровными большими кусками и отбиваем. • Лук почистить и порезать кружочками. Разделить на две половины. • Шампиньоны обязательно помыть под холодной проточной водой и порезать на кусочки. На сковороде обжарьте их на растительном масле до готовности. • На смазанный маслом противень влейте 50 грамм белого вина, положите одну половину порезанного кружочками лука, выложите отбивные (посолить и поперчить). Наверх полите прожаренные шампиньоны, вторую половину лука, измельченный чеснок и посыпьте приправой к мясу. • Смешайте в посуде сметану и майонез и полейте сверху отбивные. • Наверх потрите на крупной терке сыр. • В духовке выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 50 минут. Тушеная свинина по-домашнему Для приготовления тушеной свинины вам понадобятся такие ингредиенты: • Мякоть свиная 600 грамм • Сало 4 столовых ложки • Мука 3 столовых ложки • Репчатый лук 3 штуки • Картофель 6 штук • Морковь 2 штуки • Томатная паста 2 столовых ложки • Корень петрушки, сельдерея • Приправа к мясу • Соль, перец (по вкусу) Процесс приготовления: • Мясо обязательно помыть и просушить, потом его порезать на одинаковые куски и отбить. Запанируйте мясо в муке и на сковороде его прожарьте до золотистой корочки. • Корень петрушки и сельдерея и морковь порежьте квадратиками и обжарьте на сковороде в жире. • Лук, картофель, почистить, помыть и порезать дольками и пожарить на другой сковороде. • В кастрюлю складывайте слоями: картофель с луком, мясо, морковь с обжаренными корнями. Добавьте приправу, томатную пасту, соль, перец, залейте бульоном поверх овощей. • Тушите до готовности. К столу мясо подавайте вместе с овощами. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|