Error: Incorrect password!
Приготовление мяса свинины
Приготовление мяса свинины
Приготовление мяса свинины


С приходом осени начался сезон охоты. Охотники достают свою амуницию и отправляются на охоту. Пройдя километры лесов, полей и болот они наконец то получают свой охотничий трофей. Сегодня я предлагаю вам почувствовать себя охотниками и приготовить это блюдо. Сегодня нас ждет приготовление мяса свинины по охотничьи. Чтобы приготовить этот рецепт, мы возьмем следующие продукты...

Нам необходимо:

  • 1 кг мякоти свинины,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • 2 чайные ложки рубленого тимьяна,
  • молотая паприка,
  • 2 пучка зеленого лука с луковичками,
  • 400 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 50 г сала,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 150 г сметаны,
  • 1 чайная ложка каперсов,
  • 1 щепотка сахарного песка,
  • 20 мл хереса.

Порядок приготовления

Нагреть духовку до 200?С. Мясо вымыть, обсушить, посыпать солью, паприкой, черным перцем и тимьяном. После завернуть в алюминиевую фольгу и запекать 70 мин. После фольгу развернуть и смазать мясо соленой водой. Затем увеличить температуру до 240?С и запекать мясо, чтобы образовалась румяная корочка.
Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны почистить, протереть влажной тканью и разрезать каждый гриб пополам. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Сало нарезать кубиками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить сало с грибами и овощами. Добавить сметану и каперсы, приправить перцем, солью и сахарным песком.
Мясо переложить в миску и накрыть крышкой. Образовавшийся в фольге мясной сок перелить в кастрюлю, добавить 150 мл воды и херес, приправить солью и перцем. Мясо нарезать и выложить на тарелки с грибами, полить соусом. Можно на гарнир подать картофель.

Такое приготовление мяса свинины потребует затратить некоторое время, но думаю это будет того стоить.

Приятного аппетита





Рекомендуем: Как приготовить шурпу из свинины
Как приготовить шурпу из свинины
 

Не секрет, что настоящая шурпа готовится из баранины с овощами и следовательно получается очень жирное блюдо. Для тех, кто не любит слишком жирно,е предлагаю заменить баранину на свинину. Итак, речь пойдет о том как приготовить шурпу из свинины.

Необходимые ингредиенты:
- 500 гр свинины с косточкой
- 2 головки репчатого лука
- 400 гр картофеля
- по 100 гр кореньев сельдерея и петрушки
- 3 помидора
- 2 моркови
- большой сладкий перец
- 200 гр нежирной сметаны
- 2 столовых ложки растительного масла
- зелень петрушки
- соль, молотый черный перец, красный перец

Сначала необходимо сварить бульон на свинине с косточкой, бульон процедить, а сваренное мясо нарезать небольшими кусками. Репчатый лук необходимо нарезать кольцами, картофель очистить и нарезать крупными кубиками, корень петрушки и сельдерея помыть и замочить в холодной воде на час.

После этого очистить от кожуры и натереть на терке. Морковь необходимо очистить и нарезать маленькими кубиками, сладкий перец соломкой, а с помидоров снять кожицу и нарезать крупными ломтиками.

Мясо свинины необходимо немного обжарить на растительном масле, после добавить к нему репчатый лук , морковь, помидоры, корень петрушки и сельдерея, перец, все перемешать и жарить 10-15 минут. Дальше обжаренное мясо с овощами перекладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. После этого кладем картофель, солим, перчим и варим до готовности. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью и положить сметану.

Самое вкусное

Посетители