Как приготовить гуляш из свинины
Как приготовить гуляш из свинины


Мясное составляющее ужина для многих это уже традиция, поэтому для большинства хозяек этот рецепт будет находкой. Предлагает Вам поподробнее узнать, как приготовить гуляш из свинины. Мясо с подливой всегда имело успех, потому что блюда, в общем, получаются сочными и аппетитными.  Мало кто умеет правильно готовить это казахское блюдо, поэтому мы постарались учесть все традиции. Конечно, небольшим изменением в оригинальности приготовления гуляша будет то, что специи применяются другие. Но здесь дается воля Вашим вкусам и можно добавить что-то другое. Пряности придадут блюду более яркий аромат и утонченный вкус. Как приготовить гуляш из свинины теперь будете знать Вы на отлично.
Ингредиенты к рецепту

  • Соль 5 г
  • Свинина мякоть 300 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лук белый 1 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Вода 300 мл

Как приготовить: «Гуляш из свинины»
Шаг 1

Нарежьте мясо кубиками среднего размера и обваляйте в муке.
Шаг 2

В глубокой кастрюле тушите мясо с маслом и небольшим количеством воды.


Шаг 3

Когда мясо станет коричневым, добавьте в кастрюлю 3 стакана воды, 3 кубика свиного бульона и лавровый лист.


Шаг 4

Накройте блюдо крышкой и готовьте примерно 1.5 часа.


Шаг 5

Добавьте нарезанные овощи и пряности. Готовьте гуляш еще 25 минут.







Рекомендуем: Гуляш из свинины
Гуляш из свинины


Гуляш — это универсальное и очень удобное блюдо, потому что готовится достаточно просто  и подходит к любому гарниру. Это может быть картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка, тушеные овощи, в общем, на любой вкус и предпочтения.
Я довольно часто готовлю по этому рецепту, причем беру  и говядину, и свинину, и даже куриное филе. Здесь (как и во всех других мясных блюдах) важно выбрать хорошее, свежее мясо.  Оно должно быть на вид блестящим, иметь свежий запах и эластичную ткань.
 
Для каждого способа приготовления подходят разные части мяса. Например, для жарки лучше взять с жирком, для приготовления супа или бульона пригодится мясо на ароматной кости, а для тушения не слишком постное, но без лишнего жира – это грудинка или пашина. Вот такая часть лучше всего подходит и для нашего гуляша.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – от 40 минут до 1 часа (зависит от размера нарезанных кусочков мяса).
 
Для приготовления гуляша из свинины нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Свиная мякоть – 300 г
2. Репчатый лук – 1 крупная или 2 небольших луковицы
3. Томат или свежие помидоры – 200 г
4. Растительное масло для обжарки – 2 ст. ложки
5. Черный молотый перец – по вкусу
6. Соль.
 
Чистое мясо подсушить и нарезать маленькими кусочками.
 


 
Очищенный лук мелко порезать.
 


 
Чистые помидоры натереть на терке, чтобы получился томат, или взять законсервированный из домашних заготовок.
 


 
Мясо поджарить в растительном масле на сковороде до румяности.
 


 
Добавить в сковороду с мясом лук, немного обжарить его.
 


 
Следом влить томат, протушить минут 5.
 


 
Всё перемешать, добавить воды, если жидкости недостаточно. Посолить, посыпать черным молотым перцем и тушить, закрыв крышкой, на слабом огне где-то 30 минут.
 


 
Подавать с вашим любимым гарниром.
 


 
Желаю Вам приятного аппетита!
 

Самое вкусное

Посетители