Говяжий гуляш с яблоком и горчицей в мультиварке
Говяжий гуляш с яблоком и горчицей в мультиварке


Это блюдо можно готовить не только в мультиварке, но и в обычной сковороде, правда в таком случае нужно увеличивать количество томатного сока и по необходимости добавлять воду.

Ингредиенты:

  • Говядины – 500 – 800 гр.
  • Лука репчатого – 1 шт.
  • Яблок – 1 шт.
  • Моркови – 1 шт.
  • Дижонской горчицы – 1 ч.л.
  • Муки – одна ст. л.
  • Сока томатного – 0,5 стакана.
  • Соли, перца – на свой вкус.
  • Чеснока – 1 зуб.
  • Лаврового листа.
  • Сахара – одна ч.л.
Способ приготовления:

Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде, сдобренной оливковым маслом. После того, как мясо приготовится, выкладываем в отдельную миску и присыпаем мукой.

На освободившейся сковороде обжариваем лук и морковь. Также отправляем к мясу. Все вместе отправляем в мультиварку. Яблоки очищаем, режем мелкими кубиками и также отправляем в мультиварку.

Смешиваем томатный сок с горчицей и вливаем к мясу, все вместе подсаливаем и приправляем перцем на свой вкус, кладем лавровый лист и добавляем сахар. Перемешивать все ингредиенты не нужно.

Включаем мультиварку и оставляем готовиться. За десять минут до окончания готовности, кладем в гуляш раздавленный чеснок.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт грибного супа-пюре для мультиварки
Рецепт грибного супа-пюре для мультиварки

Хотите порадовать семью необычным сытным супом-пюре, который и приготовить быстро, и продуктов он много не потребует? Тогда познакомьтесь с нашим рецептом. Тем более, что сейчас ранняя осень и грибов в лесу видимо-невидимо. Попробуйте — пальчики оближете!

Для начала разберемся с продуктами, которые нам будут нужны. Грибы 150-200 грамм, три картофелины, одна морковь, одна луковица, плавленый сыр, сливки или молоко, соль и специи по вкусу.

Все делаем в мультиварке. Сначала почистим лук и порежем его мелко. Включаем мультиварку в режим «выпечка» и ставим таймер на 40 минут. Обжариваем там лук до золотистой корочки. Теперь мытые и очищенные грибы нарезаем мелко и добавляем в мультиварку, где уже находится обжаренный лук. Закрываем крышку и занимаемся другими ингредиентами.

Чистим и моем картофель, а затем нарезаем его мелкими кубиками, а лучше всего, натереть картофелины на крупной терке. Отправляем картофель в мультиварку, где уже готовятся лук и грибы. Все перемешиваем и ждем сигнала о готовности. Готово? Идем дальше.

В чашу мультиварки наливаем литр воды (можно холодной), добавляем соль, перец, лаврушку, другие специи и снова включаем мультиварку на 40 минут в режиме «выпечка» . Опять сигнал? Переливаем суп в другую посуду и отливаем от него примерно стакан бульона. Вынимаем из супа лавровый лист.

Отлитый бульон перемешиваем с плавленым сыром, с молоком или сливками и взбиваем все это погружным блендером. Смесь вливаем в суп и снова перемешиваем.

В итоге должен получиться густой суп-пюре. Его нужно подавать к столу горячим и сразу после приготовления, украсив свежей зеленью и сухарями.

 

Самое вкусное

Посетители