Error: Incorrect password!
Гуляш из мяса
Гуляш из мяса
Гуляш из мяса


Один из вариантов для первого блюда – гуляш из мяса. Кто-то из нас привык готовить его в качестве второго и подавать с гарниром из картофеля или крупы. Но сегодня мы расскажем о национальном супе Венгрии. Гуляш из мяса рецепт по-венгерски, подается в качестве первого и имеет несколько вариаций в приготовлении.

Состав:
• Мяса – 1 кг (можно взять баранину, свинину или говядину);

• Картофеля – 800 г;

• Лука – 3 шт;

• Морковка – 1 шт;

• Перца болгарского – 3 шт;

• Сала – 100 г;

• Паприка сушеная сладкая – 20 г;

• Паприка острая сушеная – 20 г;

• Чесночка – 4 дольки;

• Вина красного сухого – 150 мл;

• Помидоров – 4 шт;

• Масло оливковое – 4 ст.л.;

• Приправы: перец горошком душистый, лавровый лист;

• Муки пшеничной – 100 г;

• Свежей зелени – набор из петрушки, укропа...

Приготовление:
Как приготовить гуляш из мяса вкусно и сытно? Каждый ингредиент мы обжарим на сале, поэтому необходимо мелко накрошить его острым ножом.
На огонь ставим сковороду с оливковым маслом и кидаем туда же все сало. Пока оно растапливается, нам нужно очистить и накрошить лук. Когда из сала получатся шкварки – убираем их и выкладываем в сковороду лучок.
Мясо режем на кубики и обваливаем в муке. Затем уже выкладываем в сковороду к поджаренному луку.


На дно кастрюли льем масло и ставим на большую конфорку. Очищенный картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками.
В горячее масло в кастрюлю выкладываем поджарку из мяса и лука. Поливаем красным вином и кидаем порезанный чесночок. Тщательно перемешиваем.
Затем мясо посыпаем двумя видами паприки и закрываем емкость крышкой. Тушим на протяжении 10 минут.
Потом доливаем воду в кастрюлю, немного ниже края.
Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем кубиками. Помидоры также крошим на кубики.


Теперь в бульон выкладываем подготовленный овощи: картофель, морковь, перец и помидоры. Также высыпаем шкварки в кастрюлю.


Оставляем кипеть минут на 40.


Свежую зелень мелко рубим и всыпаем в гуляш за 5 минут до выключения.
Теперь гуляш из отварного мяса по-венгерски готов к подаче.


Для тех, кто придерживается растительной диеты можно приготовить гуляш из соевого мяса.
Состав:
• Соевое мясо – 1 упаковка;

• Апельсин – 1 шт;

• Морковка – 1 шт;

• Чеснок – 2-3 дольки;

• Лук – половина головки;

• Соевый соус – 50 мл.

Приготовление:
Заливаем мясо кипятком и отставляем в сторону минут на 10. Очищаем морковку и лук и мелко крошим. Апельсин чистим и делим на дольки.


Соевое мясо после распаривания должно выглядеть следующим образом


Теперь нам нужно хорошенько промыть соевое мясо, чтобы убрать специфический запах и вкус.
В большую сковороду наливаем в нее масло растительное и зажигаем конфорку. Следующим шагом обжариваем лук с морковкой до полной готовности. Затем в сковороду добавляем отжатое от воды соевое мясо.


Дольки апельсина крошим мелко и избавляем от косточек, после чего также отправляем тушиться с другими овощами.
Минут через 15 можно добавить мелко нарезанный чеснок и полить соевым соусом. Выдерживаем на огне еще минут 5 и выключаем.


Подаем с зеленым чаем, в качестве гарнира – рисовая лапша , которую вы также можете приготовить сами.
Приятного аппетита вам!




Рекомендуем: Говяжий гуляш с яблоком и горчицей в мультиварке
Говяжий гуляш с яблоком и горчицей в мультиварке

Это блюдо можно готовить не только в мультиварке, но и в обычной сковороде, правда в таком случае нужно увеличивать количество томатного сока и по необходимости добавлять воду.

Ингредиенты:

  • Говядины – 500 – 800 гр.
  • Лука репчатого – 1 шт.
  • Яблок – 1 шт.
  • Моркови – 1 шт.
  • Дижонской горчицы – 1 ч.л.
  • Муки – одна ст. л.
  • Сока томатного – 0,5 стакана.
  • Соли, перца – на свой вкус.
  • Чеснока – 1 зуб.
  • Лаврового листа.
  • Сахара – одна ч.л.
Способ приготовления:

Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде, сдобренной оливковым маслом. После того, как мясо приготовится, выкладываем в отдельную миску и присыпаем мукой.

На освободившейся сковороде обжариваем лук и морковь. Также отправляем к мясу. Все вместе отправляем в мультиварку. Яблоки очищаем, режем мелкими кубиками и также отправляем в мультиварку.

Смешиваем томатный сок с горчицей и вливаем к мясу, все вместе подсаливаем и приправляем перцем на свой вкус, кладем лавровый лист и добавляем сахар. Перемешивать все ингредиенты не нужно.

Включаем мультиварку и оставляем готовиться. За десять минут до окончания готовности, кладем в гуляш раздавленный чеснок.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители