Error: Incorrect password!
Как готовить говяжьи почки
Как готовить говяжьи почки
Как готовить говяжьи почки


 

Полки современных супермаркетов изобилуют различными субпродуктами. Поэтому многие хозяйки спрашивают: как готовить говяжьи почки? Ведь этот вид субпродуктов, отличается резким специфичным запахом.

Однако не стоит бояться запаха, он легко удаляется при помощи обычного замачивания. Купленные свежие охлажденные почки, помещаем в холодную воду и вымачиваем в течении 3 часов, периодически меняя воду на свежую, спустя три часа почки помещаем в молоко, и еще вымачиваем в течении 1 часа.

Вот и все, из вымоченных почек можно приготовить деликатесный гуляш, который оценят все домочадцы по достоинству, если вы не сообщите из чего он был приготовлен.

Итак чтобы приготовить гуляш потребуется:
- 300 грамм говяжьих почек;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 50 грамм майонеза;
- специи;
- соль.

Вымоченные почки режем на тоненькие продольные кусочки, обваливаем слегка в муке и обжариваем на растительном масле до поджаристой корочки. Лук очищаем от кожуры, режем полукольцами и обжариваем вместе с почками. Когда лук и почки приобретут готовый вид добавляем майонез, гуляш перемешиваем и тушим в течении 5-10 минут при постоянном помешивании.

Готовые почки перекладываем в сервировочное блюдо, присыпаем мелко нарезанной свежей зеленью и подаем с гарниром на стол.





Рекомендуем: Говяжий язык: польза и вред
Говяжий язык: польза и вред
 

В кулинарии говяжьи субпродукты ценятся больше чем субпродукты других мясных животных за нежный вкус и высокое содержание питательных веществ. Это сердце, почки, печень, и главный деликатес — говяжий язык, польза и вред которые он приносит организму, несравнимы.

Говяжий язык богат белками (до 16%), витаминами группы В, РР, Е. В нем содержится железо, калий, натрий, фосфор, магний, кальций, медь и другие микроэлементы. Язык содействует синтезу аминокислот, протеина и гормонов, благотворно влияет на нервную систему в человеческом организме. Он способствует нормализации уровня сахара в крови. За счет того что в языке почти нет соединительной ткани, он является легкоусвояемым продуктом. Врачи рекомендуют употреблять в пищу говяжий язык при беременности, анемии, гастритах с пониженной кислотностью, язвенной болезни и других заболеваниях ЖКТ.

В 100 граммах говяжьего языка содержится 150% дневной нормы в витамине В12, регулирующего жировой и углеводный обмен в организме. Кусочек языка обеспечивает суточную потребность человека: в витамине РР на 1/3 (нормализует сон), цинка на 40% (снижает уровень холестерина, участвует в заживлении ран и кожных болезней).

Количество жиров в говяжьем языке в 3 раза больше чем в печени, на 100 гр. субпродукта приходится 150 мг холестерина. При чрезмерном употреблении языка возрастает нагрузка на почки и печень, снижается иммунитет. Особенно это касается пожилых людей. Чтобы уменьшить вред говяжьего языка, снимайте с него шкурку во время варки, сразу после закипания в бульоне.

Самое вкусное

Посетители