Соевое мясо с гарниром
Соевое мясо с гарниром


Нам понадобится:
1. Соевое мясо — 1 пачка
2. Лук
3. Морковь
4. Растительное масло для обжаривания
5. Соевый соус
6. Глютаманат натрия (можно и без него)
7. Чеснок
8. Красный перец
9. Столовый уксус
10. Сахар

Итак:
Сначала отварим мясо минут 10-15

Пока мясо варится, мы режем наши овощи: лук, морковка

После варки промываем мясо 2 раза под струей воды


Далее режем мясо соломкой и обжариваем с большим количеством лука и моркови, добавляем соевый соус, глютаманат натрия, чеснок, пропущенный через пресс, красный перец, столовый уксус (1 столовую ложку) и щепотку сахара. Далее пробуем и если чего-то не хватает, добавляем, должно получиться что-то вроде этого


Подавать лучше всего с отварным картофелем

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Гуляш из мяса
Гуляш из мяса

Один из вариантов для первого блюда – гуляш из мяса. Кто-то из нас привык готовить его в качестве второго и подавать с гарниром из картофеля или крупы. Но сегодня мы расскажем о национальном супе Венгрии. Гуляш из мяса рецепт по-венгерски, подается в качестве первого и имеет несколько вариаций в приготовлении.

Состав:
• Мяса – 1 кг (можно взять баранину, свинину или говядину);

• Картофеля – 800 г;

• Лука – 3 шт;

• Морковка – 1 шт;

• Перца болгарского – 3 шт;

• Сала – 100 г;

• Паприка сушеная сладкая – 20 г;

• Паприка острая сушеная – 20 г;

• Чесночка – 4 дольки;

• Вина красного сухого – 150 мл;

• Помидоров – 4 шт;

• Масло оливковое – 4 ст.л.;

• Приправы: перец горошком душистый, лавровый лист;

• Муки пшеничной – 100 г;

• Свежей зелени – набор из петрушки, укропа...

Приготовление:
Как приготовить гуляш из мяса вкусно и сытно? Каждый ингредиент мы обжарим на сале, поэтому необходимо мелко накрошить его острым ножом.
На огонь ставим сковороду с оливковым маслом и кидаем туда же все сало. Пока оно растапливается, нам нужно очистить и накрошить лук. Когда из сала получатся шкварки – убираем их и выкладываем в сковороду лучок.
Мясо режем на кубики и обваливаем в муке. Затем уже выкладываем в сковороду к поджаренному луку.


На дно кастрюли льем масло и ставим на большую конфорку. Очищенный картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками.
В горячее масло в кастрюлю выкладываем поджарку из мяса и лука. Поливаем красным вином и кидаем порезанный чесночок. Тщательно перемешиваем.
Затем мясо посыпаем двумя видами паприки и закрываем емкость крышкой. Тушим на протяжении 10 минут.
Потом доливаем воду в кастрюлю, немного ниже края.
Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем кубиками. Помидоры также крошим на кубики.


Теперь в бульон выкладываем подготовленный овощи: картофель, морковь, перец и помидоры. Также высыпаем шкварки в кастрюлю.


Оставляем кипеть минут на 40.


Свежую зелень мелко рубим и всыпаем в гуляш за 5 минут до выключения.
Теперь гуляш из отварного мяса по-венгерски готов к подаче.


Для тех, кто придерживается растительной диеты можно приготовить гуляш из соевого мяса.
Состав:
• Соевое мясо – 1 упаковка;

• Апельсин – 1 шт;

• Морковка – 1 шт;

• Чеснок – 2-3 дольки;

• Лук – половина головки;

• Соевый соус – 50 мл.

Приготовление:
Заливаем мясо кипятком и отставляем в сторону минут на 10. Очищаем морковку и лук и мелко крошим. Апельсин чистим и делим на дольки.


Соевое мясо после распаривания должно выглядеть следующим образом


Теперь нам нужно хорошенько промыть соевое мясо, чтобы убрать специфический запах и вкус.
В большую сковороду наливаем в нее масло растительное и зажигаем конфорку. Следующим шагом обжариваем лук с морковкой до полной готовности. Затем в сковороду добавляем отжатое от воды соевое мясо.


Дольки апельсина крошим мелко и избавляем от косточек, после чего также отправляем тушиться с другими овощами.
Минут через 15 можно добавить мелко нарезанный чеснок и полить соевым соусом. Выдерживаем на огне еще минут 5 и выключаем.


Подаем с зеленым чаем, в качестве гарнира – рисовая лапша , которую вы также можете приготовить сами.
Приятного аппетита вам!

Самое вкусное

Посетители