Смотри полезные лайфхаки на проверенном сайте foxsovet.
Соевое мясо с гарниром
Нам понадобится: Итак: Пока мясо варится, мы режем наши овощи: лук, морковка После варки промываем мясо 2 раза под струей воды Далее режем мясо соломкой и обжариваем с большим количеством лука и моркови, добавляем соевый соус, глютаманат натрия, чеснок, пропущенный через пресс, красный перец, столовый уксус (1 столовую ложку) и щепотку сахара. Далее пробуем и если чего-то не хватает, добавляем, должно получиться что-то вроде этого Подавать лучше всего с отварным картофелем Приятного аппетита! Рекомендуем: Гуляш из мяса Один из вариантов для первого блюда – гуляш из мяса. Кто-то из нас привык готовить его в качестве второго и подавать с гарниром из картофеля или крупы. Но сегодня мы расскажем о национальном супе Венгрии. Гуляш из мяса рецепт по-венгерски, подается в качестве первого и имеет несколько вариаций в приготовлении. Состав: • Мяса – 1 кг (можно взять баранину, свинину или говядину); • Картофеля – 800 г; • Лука – 3 шт; • Морковка – 1 шт; • Перца болгарского – 3 шт; • Сала – 100 г; • Паприка сушеная сладкая – 20 г; • Паприка острая сушеная – 20 г; • Чесночка – 4 дольки; • Вина красного сухого – 150 мл; • Помидоров – 4 шт; • Масло оливковое – 4 ст.л.; • Приправы: перец горошком душистый, лавровый лист; • Муки пшеничной – 100 г; • Свежей зелени – набор из петрушки, укропа... Приготовление: Как приготовить гуляш из мяса вкусно и сытно? Каждый ингредиент мы обжарим на сале, поэтому необходимо мелко накрошить его острым ножом. На огонь ставим сковороду с оливковым маслом и кидаем туда же все сало. Пока оно растапливается, нам нужно очистить и накрошить лук. Когда из сала получатся шкварки – убираем их и выкладываем в сковороду лучок. Мясо режем на кубики и обваливаем в муке. Затем уже выкладываем в сковороду к поджаренному луку. На дно кастрюли льем масло и ставим на большую конфорку. Очищенный картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками. В горячее масло в кастрюлю выкладываем поджарку из мяса и лука. Поливаем красным вином и кидаем порезанный чесночок. Тщательно перемешиваем. Затем мясо посыпаем двумя видами паприки и закрываем емкость крышкой. Тушим на протяжении 10 минут. Потом доливаем воду в кастрюлю, немного ниже края. Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем кубиками. Помидоры также крошим на кубики. Теперь в бульон выкладываем подготовленный овощи: картофель, морковь, перец и помидоры. Также высыпаем шкварки в кастрюлю. Оставляем кипеть минут на 40. Свежую зелень мелко рубим и всыпаем в гуляш за 5 минут до выключения. Теперь гуляш из отварного мяса по-венгерски готов к подаче. Для тех, кто придерживается растительной диеты можно приготовить гуляш из соевого мяса. Состав: • Соевое мясо – 1 упаковка; • Апельсин – 1 шт; • Морковка – 1 шт; • Чеснок – 2-3 дольки; • Лук – половина головки; • Соевый соус – 50 мл. Приготовление: Заливаем мясо кипятком и отставляем в сторону минут на 10. Очищаем морковку и лук и мелко крошим. Апельсин чистим и делим на дольки. Соевое мясо после распаривания должно выглядеть следующим образом Теперь нам нужно хорошенько промыть соевое мясо, чтобы убрать специфический запах и вкус. В большую сковороду наливаем в нее масло растительное и зажигаем конфорку. Следующим шагом обжариваем лук с морковкой до полной готовности. Затем в сковороду добавляем отжатое от воды соевое мясо. Дольки апельсина крошим мелко и избавляем от косточек, после чего также отправляем тушиться с другими овощами. Минут через 15 можно добавить мелко нарезанный чеснок и полить соевым соусом. Выдерживаем на огне еще минут 5 и выключаем. Подаем с зеленым чаем, в качестве гарнира – рисовая лапша , которую вы также можете приготовить сами. Приятного аппетита вам! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|