Творожная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке


Для приготовления творожной запеканки в мультиварке вам понадобятся такие продукты:

Ингдериенты

  • яйца — 4 штуки,
  • сахар — 3/4 обычного стакана,
  • творог — 500 грамм,
  • кефир — 1 стакан,
  • манная крупа — 0.5 стакана,
  • ванильный сахар или ваниль — 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • соль — 0,25 чайной ложки,
  • изюм,курага,чернослив (по вашему вкусу и желанию) — 150-200 граммов.

Дальше предлагаю вам пошаговый способ приготовления теста и самой запеканки.

Творожная запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт

Готовим запеканку
Показать приготовление рецепта

  • Смазываем мультиварку сливочным маслом или маргарином.
  • Взбиваем яйца миксером на протяжении 2-3 минут,до образования однородной пышной массы.
  • Добавляем в яичную смесь сахар и продолжаем взбивать дальше.
  • Дальше добавляем по очереди: творог,кефир и взбиваем.
  • Следом отправляем разрехлитель и манку,продолжаем взбивать.
  • После останавливаемся и добавляем соль и ваниль,дальше взбиваем.
  • И на конец то дошло дело до самого вкусного — изюм,курагу или чернослив промыть и по необходимости залить на несколько минут кипятком,после чего добавляем в тесто.
  • Все тщательно перемешать до образования не густого теста.
  • Выложим тесто в мультиварку и поставим его в режим «выпечка» на 45 минут.
  • Наша творожная запеканка получается очень нежная и по этому отделяйте ее от стенок аккуратно и не спеша,чтоб не повредить. После этого накрываем запеканку плоским большим блюдом и переворачиваем. Оставляем ее в таком положении,так как дно получается очень румяным и красивым, а верх бледноватым. Перед самой подачей на стол можете смазать ее ягодным джемом или посыпать сахарной пудрой. Запеканка получается очень вкусная и ароматная.Я сама очень часто готовлю такую запеканку.Приятного вам аппетита.





    Рекомендуем: Апельсиновая запеканка
    Апельсиновая запеканка
    Ингредиенты для приготовления блюда Апельсиновая запеканка :
    • Творог - 500 гр.
    • Крупа манка - 0,5 стакана
    • Сахар - 3 ст. ложки
    • Яйцо — 2 шт.
    • Цедра одного апельсина
    • Ваниль
    • Банан — 1 шт.
  • Измельчаем творог, яйца и банан в блендере.
  • Добавляем манку, цедру и ваниль. Хорошенько перемешиваем и раскладываем по формам.
  • Запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  •  

    Самое вкусное

    Посетители