Для приготовления творожной запеканки в мультиварке вам понадобятся такие продукты:
Ингдериенты
яйца — 4 штуки,
сахар — 3/4 обычного стакана,
творог — 500 грамм,
кефир — 1 стакан,
манная крупа — 0.5 стакана,
ванильный сахар или ваниль — 1 чайная ложка,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
соль — 0,25 чайной ложки,
изюм,курага,чернослив (по вашему вкусу и желанию) — 150-200 граммов.
Дальше предлагаю вам пошаговый способ приготовления теста и самой запеканки.
Творожная запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт
Готовим запеканку Показать приготовление рецепта
Смазываем мультиварку сливочным маслом или маргарином.
Взбиваем яйца миксером на протяжении 2-3 минут,до образования однородной пышной массы.
Добавляем в яичную смесь сахар и продолжаем взбивать дальше.
Дальше добавляем по очереди: творог,кефир и взбиваем.
Следом отправляем разрехлитель и манку,продолжаем взбивать.
После останавливаемся и добавляем соль и ваниль,дальше взбиваем.
И на конец то дошло дело до самого вкусного — изюм,курагу или чернослив промыть и по необходимости залить на несколько минут кипятком,после чего добавляем в тесто.
Все тщательно перемешать до образования не густого теста.
Выложим тесто в мультиварку и поставим его в режим «выпечка» на 45 минут.
Наша творожная запеканка получается очень нежная и по этому отделяйте ее от стенок аккуратно и не спеша,чтоб не повредить. После этого накрываем запеканку плоским большим блюдом и переворачиваем. Оставляем ее в таком положении,так как дно получается очень румяным и красивым, а верх бледноватым. Перед самой подачей на стол можете смазать ее ягодным джемом или посыпать сахарной пудрой. Запеканка получается очень вкусная и ароматная.Я сама очень часто готовлю такую запеканку.Приятного вам аппетита.
Рекомендуем: Апельсиновая запеканка
Ингредиенты для приготовления блюда Апельсиновая запеканка :
Творог - 500 гр.
Крупа манка - 0,5 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Яйцо — 2 шт.
Цедра одного апельсина
Ваниль
Банан — 1 шт.
Измельчаем творог, яйца и банан в блендере.
Добавляем манку, цедру и ваниль. Хорошенько перемешиваем и раскладываем по формам.
Запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.