Этот рецепт невероятно вкусной запеканки очень прост в приготовлении. А мультварка сэклномит ваше время и силы. Давайте приступим к приготовлению запеканки в мультиварке Редмонд. Готовить мы будем запеканку м картофелем и курицей.
Нам понадобится:
1 куриная грудка
Репчатый лук – 1 шт
Картофель – 3 шт
2 яйца
200 гр сливок
100 гр сыра твердых сортов
2 ст.ложки муки
20 гр сливочного масла
Соль, специи, молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕДМОНД:
Куринную грудку нарежьте небольшими кусочками, картофель порежьте кубиками, а лук измельчайте, как вы любите, если любите, чтоб он был незаметен, то режьте помельче. В миске смешайте все ингредиенты: картофель, кусочки грудки и репчатый лук. Посолите, поперчите и добавьте специи, которые вы любите. Подготовим заливку. В отдельной миске смешайте два яйца и сливки, добавьте муку и тщательно перемешайте. Я еще добавила в заливку специи для подливы.
Чашу мультиварки смажьте немного растительным маслом. Все ингредиенты смешайте: картофель с курице, с заливкой. Выложите смесь в мультиварку. На крупной терке натрите сыр и посыпьте сверху запеканку.
Закройте крышку мультиварки, клапан закройте, выставьте режим «Суп», время приготовления – 40 минут. После звукового сигнала, откройте клапан, затем откройте крышку, аккуратно разделите запеканку на порционные куски и подайте к столу. Я подавала с салатом из редиса. Готовила я такую запеканку впервые, всем она очень понравилась.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Запеканка из курицы с картофелем и грибами
Запеканка из курицы с картофелем и грибами - блюдо очень простое и вкусное. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с картофелем, грибами и яично-сливочной заливкой.
Ингредиенты для запеканки из курицы
200 г куриного филе,
150 г грибов,
7 картофелин,
2 луковицы,
40 г сливочного масла,
растительное масло,
соль по вкусу,
перец,
70 г сыра по желанию.
Для яичной заливки 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1 стакан сливок или молока, соль.
Рецепт приготовления запеканки из курицы
Картофель моем, чистим, нарезаем кружочками.
Куриное филе моем, обсушиваем и режем на кубики.
Лук чистим и мелко шинкуем.
Шампиньоны моем, чистим, нарезаем ломтиками.
Зелень моем, сушим и мелко рубим.
Обжариваем картофель на разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности.
Картофель перекладываем форму для запекания в один слой, смазав ее сливочным маслом. Солим, перчим.
Куриное филе обжариваем на растительном масле в течение 3 минут. Мясо выкладываем сверху на картофель, немного солим и перчим.
На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем грибы и жарим, помешивая в течение 3-5 минут.
Выкладываем грибы с луком на куриное мясо. Немного солим, перчим и посыпаем зеленью.
Готовим яичную заливку. Для этого взбиваем яйца вилкой. Добавляем сметану, и все еще раз перемешиваем. Вливаем молоко, солим и размешиваем или слегка взбиваем миксером, чтобы масса получилась однородной.
Заливаем запеканку яичной заливкой. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Закрываем форму фольгой, а потом за 15 минут до готовности блюда, фольгу снимаем и даем запечься до румяной корочки.
Запекаем запеканку в нагретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
Украшаем запеканку из курицы с картофелем и грибами веточкой петрушки. Приятного аппетита! P.S. При желании за 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова ненадолго поставить в духовку.