Запеканка с курятиной, макаронами и сыром
Запеканка с курятиной, макаронами и сыром


  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Мои родные не хотят есть макароны, если они остыли. Поэтому я готовлю на их основе всевозможные запеканки.


Ингредиенты:
  • 2 шт вареные куриные грудинки
  • 300 г вареной вермишели
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 стакан молока
  • 300 г плавленного сыра
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 ч.л. соли
  • 150 г сливочного масла
Приготовление:
  • 1 Курятину нарежьте мелкими кубиками.
  • 2 Сырок натрите на терку.
  • 3 Молоко нагрейте. Растворите в нем сырок.
  • 4 Сливочное масло нарежьте кубиками.
  • 5 Нагрейте духовку. Приготовьте глубокую форму для выпекания.
  • 6 Выложите в форму курицу, масло и вермишель в произвольном порядке.
  • 7 Залейте запеканку жидкой смесью молока и сыра.
  • 8 Посыпьте запеканку панировочными сухарями.
  • 9 Запеките в духовке 30-35 минут.
  • 10 Подавайте к столу горячей.




Рекомендуем: Грибы, фаршированные сыром и орехами
Грибы, фаршированные сыром и орехами

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 25 мин.
Калорийность 1 порции: 187 ккал

Ингредиенты для фаршированных грибов:

250 г шампиньонов,
100 г очищенных орехов,
3 ст. л. тертого сыра,
650 г панировочных сухарей,
2 ст. л. сливочного масла,
соль

Рецепт приготовления грибов, фаршированных сыром и орехами

Грибы почистите, промойте под холодной проточной водой и отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте, поместите в посуду и прогревайте до тех пор, пока они не станут мягкими.
Затем смешайте их с тертым сыром, измельченными орехами, 2/3 измельченных сухарей и все посолите. Этой смесью наполните шляпки грибов, посыпьте оставшимися сухарями, орехами и сыром.
Шляпки выложите на смазанное маслом огнеупорное блюдо и запекайте в течение 10–15 мин при температуре 180–200°С.

Самое вкусное

Посетители