Телятина в мультиварке с черносливом и яблоками
Телятина в мультиварке с черносливом и яблоками


Рецепт телятины в мультиварке прост, телятина получается нежной и вкусной. Ингредиенты:
Телятина — 600 гр
Яблоки-300 гр
Коньяк — 80 мл
Чернослив -100 гр
Соус «Соевый» — 40 мл
Соус «Ткемали» — 80 мл
Соус «Терияки»-60 мл
Рис (смесь дикого и белого)-180 гр
Оливковое масло — 40 гр
Вода — 2 стакана
Зелень и специи
Приготовление:
Нарежьте телятину крупными кусками, а яблоки тонкими пластинами. Разрежьте чернослив на 3 части, измельчите зелень. Замаринуйте телятину на 15 минут в коньяке и соусе, добавьте в маринад масло. Слоями в чашу мультиварки выкладываем яблоки, мясо, рис, чернослив, затем залейте водой. С помощью кнопки «Выбор программы» устанавливаете режим «Экспресс» и нажимаете «Старт». Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Запеканка в мультиварке Редмонд
Запеканка в мультиварке Редмонд

Этот рецепт невероятно вкусной запеканки очень прост в приготовлении. А мультварка сэклномит ваше время и силы. Давайте приступим к приготовлению запеканки в мультиварке Редмонд. Готовить мы будем запеканку м картофелем и курицей.

Нам понадобится:

1 куриная грудка

Репчатый лук – 1 шт

Картофель – 3 шт

2 яйца

200 гр сливок

100 гр сыра твердых сортов

2 ст.ложки муки

20 гр сливочного масла

Соль, специи, молотый перец  по вкусу

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕДМОНД:

Куринную грудку нарежьте небольшими кусочками, картофель порежьте кубиками, а лук измельчайте, как вы любите, если любите, чтоб он был незаметен, то режьте помельче. В миске смешайте все ингредиенты: картофель, кусочки грудки и репчатый лук. Посолите, поперчите и добавьте специи, которые вы любите.
Подготовим заливку. В отдельной миске смешайте два яйца и сливки, добавьте муку и тщательно перемешайте. Я еще добавила в заливку специи для подливы.


Чашу мультиварки смажьте немного растительным маслом. Все ингредиенты смешайте: картофель с курице, с заливкой. Выложите смесь в мультиварку. На крупной терке натрите сыр и посыпьте сверху запеканку.


Закройте крышку мультиварки, клапан закройте, выставьте режим «Суп», время приготовления – 40 минут. После звукового сигнала, откройте клапан, затем откройте крышку, аккуратно разделите запеканку на порционные куски и подайте к столу. Я подавала с салатом из редиса. Готовила я такую запеканку впервые, всем она очень понравилась.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители