Баранина с розмарином в вине в мультиварке
Ингредиенты:
600-700 г бараньей лопатки 2-3 головки репчатого лука 2-3 ст.л. сухого красного вина 2-3 ст.л. оливкового масла веточки розмарина черный молотый перец соль Приготовление: Нарезать баранину на куски, промыть и обсушить, смазать маслом, сдобрить черным перцем, посолить, выложить дно большой миски свежим розмарином, уложить на него мясо, сверху присыпать розмарином, накрыть пленкой, убрать в холодильник и выдержать 3-4 часа. Вылить оливковое масло в чашу мультиварки, переложить в нее мясо, жарить баранину на режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны до золотистой корочки с открытой крышкой. Нашинковать лук полукольцами, переложить на мясо, присыпать розмарином, залить вином, включить режим «Тушение», баранина с розмарином в вине в мультиварке будет готова через час, мясо получается нежным, очень ароматным и мягким. Рекомендуем: Баранина на кости маринованная в гранатовом соке Ингредиенты: 3 филе баранины на кости 250 мл гранатового сока 100 г фиолетового репчатого лука 1 зубчик чеснока базилик черный молотый перец соль Приготовление: Подготовить баранину на косточке, отбить, натереть молотым перцем и солью, переложить в подходящую емкость. Нашинковать полукольцами лук, засыпать баранину, добавить измельченный чеснок, базилик, залить гранатовым соком и оставить на час промариноваться. Достать мясо из маринада, салфеткой из бумаги обсушить куски, переложить на хорошо разогретую массивную чугунную сковороду, обжарить, довести мясо до готовности в духовке, подавать баранину на кости маринованную в гранатовом соке горячей с измельченным базиликом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|