Баранина с розмарином в вине в мультиварке
Баранина с розмарином в вине в мультиварке


Ингредиенты:

600-700 г бараньей лопатки

2-3 головки репчатого лука

2-3 ст.л. сухого красного вина

2-3 ст.л. оливкового масла

веточки розмарина

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Нарезать баранину на куски, промыть и обсушить, смазать маслом, сдобрить черным перцем, посолить, выложить дно большой миски свежим розмарином, уложить на него мясо, сверху присыпать розмарином, накрыть пленкой, убрать в холодильник и выдержать 3-4 часа.

Вылить оливковое масло в чашу мультиварки, переложить в нее мясо, жарить баранину на режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны до золотистой корочки с открытой крышкой.

Нашинковать лук полукольцами, переложить на мясо, присыпать розмарином, залить вином, включить режим «Тушение», баранина с розмарином в вине в мультиварке будет готова через час, мясо получается нежным, очень ароматным и мягким.





Рекомендуем: Баранина на кости маринованная в гранатовом соке
Баранина на кости маринованная в гранатовом соке

Ингредиенты:

3 филе баранины на кости

250 мл гранатового сока

100 г фиолетового репчатого лука

1 зубчик чеснока

базилик

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Подготовить баранину на косточке, отбить, натереть молотым перцем и солью, переложить в подходящую емкость.

Нашинковать полукольцами лук, засыпать баранину, добавить измельченный чеснок, базилик, залить гранатовым соком и оставить на час промариноваться.

Достать мясо из маринада, салфеткой из бумаги обсушить куски, переложить на хорошо разогретую массивную чугунную сковороду, обжарить, довести мясо до готовности в духовке, подавать баранину на кости маринованную в гранатовом соке горячей с измельченным базиликом.

Самое вкусное

Посетители